г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Хороший уплотнитель для пластиковых окон

Обязательная составляющая любых оконных конструкций – это уплотнитель для пластиковых окон, он обеспечивает плотное прилегание оконных створок к раме. Уплотнители представляют собой эластичные, упругие прокладки очень сложной конфигурации, они могут быть изготовлены из резины или термоэластопласта. Уплотнитель крепится по всему периметру между рамой и окном, для защиты от холодного воздуха, влаги или шума.

Уплотнители, изготовленные из резины и термоэластопласта,  имеют свои плюсы и минусы.

Уплотнители из термоэластопласта получили более широкое распространение в оконной сфере. Производители уплотнителей для пластиковых окон и дверей заявляют, что данный вид продукции  может гарантировать надежность и долговечность конструкции. Так же уплотнители из термоэластопласта могут сохранять свою эластичность и практически не деформироваться, даже при самых низких температурных условиях (от -60 до 150 градусов). Помимо этого такие уплотнители обладают высокими характеристиками прочности и атмосфероустойчивости.  Материал, из которого изготавливается уплотнитель, не токсичен и не горюч, что является еще одним важным преимуществом.


Уплотнители, изготовленные из этиленпропиленового каучука, который, по сути, представляет собой использующийся практически во всех сферах деятельности обычный синтетический каучук.  Уплотнители из каучука считаются более качественными и надежными, чем уплотнители из термоэластопласта.  Основное преимущество данного вида уплотнителя является его долговечность, на протяжении долгого периода эксплуатации его не нужно будет заменять и он не потеряет своих физических свойств.

Также выделяют силиконовые уплотнители, термопластиковые и термопластиковые каучуки.  Любой из этих уплотнителей имеет хорошие технические характеристики и прослужит Вам долгое время.

В основном металлопластиковые окна, которые  имеют открывающиеся части, между рамой и створкой прокладывается по два контура уплотнителя для пластиковых окон (один — с внутренней стороны, а другой — с внешней). Но в некоторых более дорогих окнах класса люкс, можно встретить и три контура уплотнителя. Но такая система применяется редко, это связанно с высокой ценой пластиковых профилей и из-за неудобства при изготовлении из таких профилей готовых пластиковых конструкций. Хотя три контура уплотнителя для пластиковых окон имеет целый ряд преимуществ, во-первых, повышенная шумоизоляция, во-вторых, более серьезная защита от пыли и других атмосферных явлений, а в-третьих, высокая степень теплоизоляции помещения.

В настоящее время различные уплотнители для пластиковых окон имеют одно, двух или трех лепестковую форму для прилегания с широкой поверхностью, благодаря этому обеспечивается хорошая водонепроницаемость и воздухонепроницаемость. заменить на пластиковом окне уплотнитель можно самостоятельно или вызвать мастераУплотнители, изготовленные из качественных материалов, имеют свойство восстанавливать свою форму и оставаться эластичными в течение длительного периода времени, даже при самых низких температурах. Качественный и хороший уплотнитель  для пластиковых окон, должен быть мягким, но при этом не изменять свой объем при сжатии. Тогда он сможет заполнить собой все неровности и щели между окном и рамой.

Со временем, практически все уплотнители становятся ломкими и пористыми. Самый простой выход из этой ситуации – заменить старый уплотнитель на новый. Тем более заменить его можно своими руками без помощи специалистов.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены