г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Украшаем пластиковые окна — выбираем кассетные жалюзи и шторы

Окна – это глаза дома. Именно по этой причине они достойны хорошего оформления. Времена увесистых штор уходят в лету и на их место приходят новшества, которые радуют не только красотой, но и практичностью. На сегодняшний день все чаще в подборе убранства для окон выбирают кассетные жалюзи (шторы) на пластиковые окна.

По большому счету, жалюзи называют одним из видов оконных штор. Такого рода шторы изобрел дизайнер с Англии — Джон Уэбстер в 60-х годах XVIII столетия. Жалюзи — это регулируемые планочки из древесины,  ткани, пластмассы или же металла, скреплённые так, чтобы планки свободно вращались, чтобы могли изменять положения «открыто», «закрыто». Жалюзи бывают из различных материалов, и существует множество видов, произведенных многими различными способами. Способ изготовки обычно определяет название, под которым нам уже становится известен тот или другой тип жалюзи.

На сегодняшний день 80% людей  ставят в домах, квартирах, офисах, учебных заведениях, как раз таки пластиковые окна или современные деревянные окна. Мы стремимся к красоте, роскоши, элегантности и, самое интересное, к простоте и легкости. Кассетные жалюзи (шторы) на пластиковых окнах смотрятся очень гармонично и главное соответствуют выбранному стилевому решению. Нет вида незавершенности, пустоты или дискомфорта. Наоборот, помещение приобретает настроение современности и комфорта.

Что же подразумевается под понятием кассетные жалюзи?

Кассетные жалюзи — это, по сути, горизонтальные жалюзи. Проектируются такие жалюзи специально для установки на пластиковые окна. Они предоставляют потрясающие возможности для практичного и эстетичного оформления пластиковых окон. Кассетные  жалюзи на современных пластиковых окнах смотрятся очень органично и элегантно.

Естественно, установка кассетных штор на пластиковые окна требует некоторых профессиональных знаний и навыков. Жалюзи  крепят вплотную к стеклу  окна, а именно  непосредственно на створку пластикового окна, благодаря чему жалюзи становятся единой конструкцией с оконной рамой. В итоге можно будет открывать створку окна вместе с жалюзи. Те, кто не понял удобства такой конструкции, вспомните ситуацию, когда хочется открыть окошко, а там мало того, что жалюзи мешают добраться до самой створки, так еще и раздражает внешний вид в прямом смысле слова «растрепанных» жалюзи.

Кассетные жалюзи на пластиковые окна изготавливаются для окон ПВХ разных марок и производителей. Самые популярные и  наиболее распространенные в России марки:  Rehau, Thyssen, KBE, Veka, но также существует множество других менее известных брендов. Непременно, хочется отметить и повторить тысячу раз: кассетные жалюзи на пластиковые окна очень удобны и подходят не только к пластиковым, а ко всем видам окон! Мало того, что окна с таким жалюзи очень просты в эксплуатации, так еще и приобретают дополнительную функцию, которая называется — регулировка светом.

Регулировка светом на кассетных шторах

Не может быть никаких сомнений в том, что установка кассетных штор-жалюзи на пластиковые окна это верное решение в окончании ремонтных работ, в декоре помещения, да и вообще, в целях усовершенствования и организации удобства вашей комнаты.  Конструкция кассетных жалюзи предусматривает также очень удобный механизм в управлении полосками (то есть ламелями). Этот механизм позволяет поднимать и поворачивать ламели практически легким движением одной руки, устанавливая при этом необходимую освещенность помещения естественным освещением, а именно дневным светом с улицы.

И напоследок, хочется отметить, что жалюзи кассетные на пластиковые окна могут быть совершенно разного цвета. Не обязательно выбирать классику, белый цвет. Кассетные жалюзи коричневого цвета на пластиковые окна придадут  официоза, а розовые или бежевые – тепла и  домашней обстановки. Можно подобрать жалюзи к цвету натяжных потолков, к примеру, дивана или даже ковра. Гармония в помещении, в котором вы находитесь определенное время своей жизни — должна положительно отражаться и на вашем душевном состоянии.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены