г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Монтаж цокольного сайдинга самостоятельно

Для отделки цокольной части дома нередко используют специальный сайдинг, который может имитировать любые материалы. Благодаря сайдинговой облицовке цоколь надежно защищается от промерзания, атмосферных осадков и других негативных влияний извне. Такие фасадные панели имеют потрясающий внешний вид и прекрасно дополняют отделку внешних стен жилого строения. Для того чтобы определить, сколько потребуется материала для цоколя, следует измерить его площадь и от полученной цифры высчитать 10 процентов. Это будет запас, который может понадобиться в ходе работ.

Что касается декоративного рисунка, то он может быть классическим в виде имитации натурального камня. Такой сайдинг пользуется наибольшей популярностью и имеет самую демократичную стоимость. Далее можно приступать к монтажу цокольного материала. Сайдинг лучше всего крепить на заранее подготовленную обрешетку, которая может изготавливаться из деревянных брусьев или металлических профилей. Они монтируются на цоколь в вертикальном или горизонтальном положении, в зависимости от того, как будут установлены панели.

Если сайдингом будет украшаться весь фасад дома, то в этом случае профили или бруски лучше крепить вертикально. При закрытии только цокольной части используется горизонтальная обрешетка, при этом отделка будет стоять особняком от фасадной облицовки. При монтаже обрешетки следует выбрать наиболее подходящий «шаг», который будет определять расстояние между панелями. В любом случае нужно ориентироваться на половину длины сайдинга.

Работы по обустройству цоколя начинаются с фиксации стартовой планки, которая монтируется по периметру здания строго по горизонтали. Для того чтобы правильно ее выставить нужно использовать уровень. Для крепления панелей на обрешетку применяют дюбели или саморезы, длина которых должна быть не меньше 10 см. Они располагаются посредине проделанного отверстия. При вкручивании крепежных элементов не следует проворачивать их до упора, так как из-за этого можно повредить панель. Следует оставить небольшой зазор размером в 1 мм. Это делается для возможного расширения материала при перепадах температуры. После закрепления начальной рейки можно приступать к оформлению угловых элементов. Монтировать сайдинговые заготовки следует, начиная с левого угла дома. Заключительную планку прикрепляют непосредственно перед устройством последнего ряда облицовочного материала.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены