г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Зимнее строительство загородного дома: преимущества и недостатки

Зимнее строительство загородного домаТрадиционно загородное строительство оживает весной: сходит снег, почва высыхает и можно приступать к подготовительным и строительным работам. Весной активизируется  частные строительные бригады, крупные компании, да и обычные потребители посещают строительные рынки и магазины в поисках необходимых строительных материалов.   В этот период происходи настоящий строительный бум: поставщики инструментов и стройматериалов продают все свои запасы, иногда даже неликвидные позиции находят своего покупателя.

Если вы не успели оформить заказ, или предварительно не оформили договор на покупку / строительство / монтаж и другие строительные услуги вы можете ждать своей очереди до конца лета, т.к. большинство компаний к началу весны уже активно работают с клиентами и буду заняты на протяжении всего сезона. Так, большие компании заранее (зимой) резервируют и выкупают большие объемы строительных материалов, нанимают дополнительные бригады рабочих  — чтобы встретить сезон  что называется «во все оружии».

Давно известно что строительные материалы – это сезонный товар.  Весной цены на древесину для строительства домов вырастают на 30-50% от цены, которую вам будут предлагать зимой. Найти строительную бригаду тоже будет проблематично, т.к. профессиональные коллективы уже загружены заказами и на рынке остаются только молодые, некомпетентные «частники», готовые взяться за любой заказ  и работающих по принципу «главное получить аванс, а там разберемся».

Совершенно другая ситуация происходит зимой, когда строительный бум сходит на ноль, и на рынке начинается затишье. Зимнее строительство имеет и массу положительных моментов:

  1.  Цены на строительные материалы зимой дешевле по ряду факторов. Во-первых, падает спрос, и продавец ищет любую возможность продать товар. Во-вторых, зимой идет рубка леса и такая древесина обладаем наилучшими качествами (минимальным содержанием сока и смол) и благодаря отсутствию спроса продается с минимальной наценкой.
  2. У всех строительных фирм затишье, много свободных строительных бригад, которым приходится платить зарплаты, поэтому чтобы окупить/отбить расходы на аренду офиса и зарплаты сотрудникам фирмы предлагают значительные скидки на свои услуги.
  3. Найти качественную строительную бригаду намного легче, т.к. заказов не много и есть из кого выбрать.
  4. Транспортные потоки не такие интенсивные, нет «дачников» — поэтому дороги более разгруженные и доставить материалы на площадку для будущего строительства значительно проще и быстрее.

Однако, как и все в нашей жизни, у строительства в зимний период есть свои недостатки:

Сваи устанавливают летом или осенью для строительства дома в зимних условиях 1. Самый главный и труднопреодолимый – строительство фундамента в зимнее время. Строительства фундамента изначально трудоемкий и тяжелый процесс: необходимо выкопать траншеи, подготовить песчаные подушки, сделать обвязки и т.д.

Делать же это зимой еще более трудно и более затратно, т.к. долбить промерзшую землю конечно можно, то стоит это в несколько раз дороже, чем летом. К тому же потребуется специальные марки бетона для строительства в зимних условиях.

Если вас интересует качество и невысокая стоимость фундамента, то стоит провести данные работы летом или осенью. К тому же сейчас очень популярны винтовые сваи – которые в 2-3 раза дешевле ленточного бетонного фундамента, а по своим тактико-техническим характеристикам не уступают классическому фундаменту, а в некоторых случаях даже более предпочтительны.

2. Проживание и питание строительной бригады. дом после зимнего строительстваДля работников будет необходимо подготовить (купить или взять в аренду) утепленную бытовку, оборудованную системой отопления и подачи горячей воды.  Обычная буржуйка вряд ли поможет при сильных морозах, поэтому понадобиться хорошая печка.  Также необходима зона для хранения и приготовления пищи.

Напоминаем, что зимой человек потребляет больше пищи – организм тратит много энергии на согревание. Поэтому расходы на питание строителей будут выше ваших ожиданий.

Но если заранее все спланировать и основательно подойти к строительству в зимних условиях,  то Новый Год вы можете встречать в своем собственном деревянном доме!

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены