г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Гипсокартон — незаменимый материал в строительстве

Для отделки стен гипсокартоном используют листы определенной толщины, с помощью которых можно не только отлично выровнять поверхности, но и при желании увеличить тепло или звукоизоляцию помещения.

Если бетонные или кирпичные стены не имеют серьезных перепадов, и перекрытия достаточно ровные, то тогда облицовку стен можно проводить без монтажа каркаса:

— прикрепление листов гипсокартона дюбелями или саморезами;

— приклеивание листов с помощью клеев, мастик прямо на поверхность стены.

Но чаще всего отделка стен происходит с помощью установки специальных каркасов, а уже затем монтированием гипсокартонных листов. Как правило, применяется каркас из оцинкованной стали или дерева, хотя последний вариант не так популярен. Металлопрофиль более удобен и технологичен, имеет отличные технические параметры и длительный срок службы.

Монтаж дополнительного каркаса хотя и занимает определенное время, но имеет свои преимущества перед простой облицовкой гипсокартона прямо на стены:

— более удобное монтирование листов в профиль;

— возможность «спрятать» между перекрытиями и гипсокартонным листом различные коммуникации (трубы, кабеля, провода);

— образование воздушной прослойки способствует увеличению звуко-и теплоизоляции;

— при необходимости в свободное пространство можно положить специальный утеплитель.

Несущие возможности стен, облицованных гипсокартоном достаточно велики. Но, желая укрепить какую-либо конструкцию: картину, полку, декор на стене, всегда следует помнить о качественных крепежных элементах.

При закреплении груза небольшой массы будет вполне достаточно простых крепежей, а вот для более значительных нагрузок желательно приобрести специальные шурупы и дюбели. Кроме того, при установке тяжелых предметов, крепеж придется устанавливать прямо в несущие стены или перекрытия. Все консультации вы можете получить у специалистов при проведении ремонта.

 

Арки и ниши из гипсокартона

Помимо выравнивания и утепления стен, гипсокартон раскрывает безграничные возможности для эффектного и очень недорогого оформления помещения. Речь идет об устройстве арок, ниш и других оригинальных способах отделки интерьеров.

Пластичность материала и применение особых методов вальцовки листа в требуемые радиусы позволяют создавать межкомнатные арки самой сложной конфигурации, интересные и разнообразные ниши: под аппаратуру, для книг, игрушек, придавая пространству индивидуальность и нестандартность.

Интересным вариантом оформления могут стать декоративные камины из гипсокартона, конструкции, имитирующие мебель, перегородки, панели и ширмы. Вариантов обустройства интерьеров множество, достаточно только применить творчество и фантазию. Ну и, конечно же – обратиться к специалистам!

При всей своей кажущейся простоте, монтаж и работа с гипсокартоном требует определенных навыков. Чтобы результат работы соответствовал вашим ожиданиям, не стоит экономить на ремонте, ведь последующие переделки могут обойтись вам гораздо дороже.

Опыт и знания специалистов позволят вам провести ремонт в кратчайшие сроки, выполнить все ваши пожелания и получить в итоге отличное и красивое пространство.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены