г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Виды барбекю и их особенности

Барбекю представляет собой жаровню, в которой пища готовится на специальной решетке.

Подобная конструкция нередко возводится в летних беседках, и она подразделяется на множество видов. В барбекю можно готовить рыбу, мясо, сосиски и другие продукты питания, которые готовятся на открытом огне. В летней беседке можно установить переносное барбекю или же возвести полноценную печь.

Современные барбекю для удобства оснащаются ножками и щитком, который защищает от огня и искр. Более сложные модели жаровни оснащаются полочками, вращающимся грилем и другими приспособлениями для приготовления пищи. Все это делается барбекю незаменимым устройством в летней беседке и на природе, куда часто выезжают люди, чтобы подышать свежим воздухом и насладиться пищей, приготовленной на открытом огне.

На природе или в походе можно быстро сделать своими руками одноразовое барбекю. Для этого понадобится небольшой поддон с углем, который сверху накрывается тонкой решеткой несъемного типа. Такое барбекю нужно поставить на ровную поверхность, которая должна быть огнеупорной. Переносное барбекю можно складывать и снова раскладывать. Такое устройство в сложенном виде помещается в специальный чехол. Переносное барбекю состоит из решетки и специального каркаса для нее.

Такая модель жаровни как нельзя лучше подходит для пикников. Более сложным считается барбекю-котел, который оснащается куполообразной крышкой. Если барбекю накрыть этой крышкой, то жаровня превращается в обычную духовку. В ней можно готовить куски мяса на кости, домашнюю птицу целиком и другие блюда.

Также в продаже можно найти газовое барбекю, стационарное и барбекю-тележку. Первый вид жаровни представляет собой гриль с барбекю. Такое оборудование чаще всего используется в кафе, ресторанах и других местах общественного питания. Самыми лучшими являются массивные конструкции весом до шестидесяти килограмм. Она придаются в комплекте с газовыми баллонами, которые нужно время от времени заправлять.

Стационарный тип жаровни невозможно перенести на другое место. Такое барбекю возводится из камня или кирпича, а также оснащается поверхностями для разделывания и приготовления пищи. Также в конструкцию может входить обеденный стол. Это самый лучший вариант барбекю для летней беседки крытого типа. Любые блюда можно готовить в комбинированной системе, которая сочетает в себе мангал, гриль, барбекю и другие виды жаровни. Комбинированные системы предназначены для приготовления птицы, мяса, рыбы, плова и других блюд.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены