г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Особенности монтажа полов из мрамора

Если вы решили собственноручно уложить напольную плитку из мрамора, то вам нужно знать, что этот процесс совмещает в себе одновременно и простоту и сложность.  Но если вы упорный человек и привыкли делать всю работу, возложенную на вас качественно и ответственно, то в конце своей работы вы не пожалеете, что потратили много сил и выдержки для достижения наилучшего результата.

Если вы все сделаете правильно и качественно, то полы из мрамора будут смотреться очень красиво и элегантно. А с ними ваше помещение обретет дух аристократичности и красоты.

Ни для кого не является секретом тот факт, что зачастую мрамор имеет высокий либо средний уровень твердости. Его можно подвергать полированию и шлифовке. Мягкий мрамор очень неустойчив к низкой температуре и его прочность ниже, чем у твердого. Данные свойства обрекли мягкий мрамор на то, что его практически никогда не применяют в строительстве.полы из натурального мрамора

Современные технологии позволяют добиться любого цвета или оттенка для мрамора, но следует помнить, что чистейшим является белый мрамор.

Существует два способа для обработки мрамора, первым из которых является шлифовка. С ее помощью можно придать мрамору блеска. Вторым способ является полировка мрамора. Но в отличии от шлифовки, ее используют в том случае, если использование мрамора планируется на долгое время.

Если вы хотите самостоятельно сделать полы из натурального мрамора вам понадобятся специальные инструменты, без которых ничего не получится. Если все инструменты имеются, можно непосредственно приступать к монтажу.

Первое, что необходимо – это выровнять рабочую поверхность. Далее вам понадобится гребенчатый скребок. С его помощью необходимо наложить клей на рабочую поверхность. Желательно, если будет небольшой избыток. Для наивысшего качества пола из мрамора прочтите и соблюдайте инструкцию по замешиванию клея. Далее нанесите клей на плитку, она должна надежно закрепиться. пол из камняДалее тоже самое делаете с остальными плитками.

В процессе монтажа плитки из мрамора, необходимо достаточно сильно надавливать на нее сверху. Нужно обязательно обращать внимание на то, чтобы клей не попал между швами и на лицевую сторону плитки.

Если вы собственными силами выполняете монтаж, не забывайте, что нужно устанавливать разделители между соседними плитками.  И следите за тем, чтобы не случилось, что некоторые швы имеют разную толщину, они должны быть одинаковыми.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены