г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Планировка ванной комнаты

От интерьера ванной, в большинстве случаев, зависит наше настроение на весь день, так как утро всегда начинается с водных процедур. Печально то, что большая часть нашей страны не являются обладателями хороших жилищных условий, из-за этого в тесных комнатках приходится умещать много нужных вещей, без которых не будет комфорта, но при их размещении, помещения становятся ещё теснее. Идёт бесконечная борьба за квадратные метры.

Каждый задумывает о том, можно ли обустроить ванную так, чтобы было достаточно места и как это сделать.

Обязательно нужно планировать оптимальную расстановку всего, чтобы вы хотите разместить в ванной комнате. Если же вы захотели совместить ванную с туалетом, то необходимо привлечь профессионалов к данному решению вопроса.

Вот несколько примеров, как обустроить маленькую ванну, туалет:

Использовать инсталляцию, т.к. все крепления, сливные механизмы и трубы прячут в стены. Инсталляция крепится специальной системой крепежа, что позволяет выдерживать вес до 120-150 кг, а то и больше (в зависимости от модели инсталляции). Прекрасный вариант, т.к. будет больше свободного места, будет тише и чище.

Можно соорудить ниши, чтобы спрятать душ, умывальник и стиральную машину.

Разместить ванну по диагонали в угол, тем самым освободив место и интерьер будет смотреться более оригинальным и неординарным.

Если в Вашей ванной комнате будут подиумы, то обязательно необходимо использовать не скользкую плитку. Подиумы могут быть разных форм.

В данный момент большое разнообразие на рынке недвижимости новых домов, совсем не по типовым сериям, поэтому, можно встретиться ванные комнаты совершенно непропорциональных форм, есть и очень узкие, есть и очень низкие. При размещении в таких помещениях вдоль одной стены ванны, умывальника и унитаза – комната станет очень тесной. В таких помещениях можно прибегнуть к тому, чтобы ванну размещать не вдоль, а установить маленькую, но поперёк.

Отгородить унитаз, возведя отдельно стоящую стену. Это решение скроет унитаз и придаст интерьеру новизну. А стену можно использовать под установку умывальника и зоны зеркала. С другой же стороны стены расположить полочки – это будет очень функционально и практично.

Добиться новизны и изысканности в интерьере Вам поможет применение колонн, мозаики, светильники, коих в данный момент огромное множество.

Для маленьких пространств рекомендуется использовать много маленьких светильников, чтобы интерьер выглядел более выигрышным. Применяют как галогеновые светильники, так и светодиодные, которые прослужат Вам долго, да ещё и экономично.

На стенах используют светлые материалы, что визуально ещё расширит пространство.

На пол вместо плитки можно постелить белый ламинат 33 класса с водоотталкивающим покрытием. Но плитка всё-таки практичнее как для пола, так и для стен. Если уложить её по диагонали, то такое решение так же визуально расширяет пространство.

Декоры – ещё одна прекрасная идея для дизайна санузла. Большой выбор как обычных, так и совершенно фантастических декоров, которые имитируют такие материалы, как дерево, металл, кожу и даже бумагу.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены