г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Подвесные потолки из гипсокартона: устройство и технология монтажа

Постройка дома, как правило, завершается отделкой и интерьером. Чем быстрее отделка дома будет закончена, тем скорее в вашем доме будет тепло и уют. Скорость окончания таких работ напрямую зависит от подготовленности всех поверхностей. Гипсокартонный лист лучше всего подходит для подготовки потолков и стен к отделочным работам. Гипсокартонные листы имеют идеально ровную поверхность, а так же они легкие, прочные и негорючие. Кроме этого, они имеют хорошие дизайнерские свойства, отличные звукопоглощающие свойства, и самое главное, невысокую цену. А так же гипсокартон экологичен.


Чтобы потолок сделать идеально ровным его необходимо оштукатурить по маякам-отвесам. Но от этого не будет долгосрочного эффекта. Данные работы будут стоить 8-12 у.е. за 1 м2. Более хорошим вариантом будет, использование подвесного потолка, который прослужит вам дольше времени и останется ровнее. Цена у такого потолка 8-8,5 у.е. за 1 м2, но дело не в цене. Подвесной потолок из гипсокартона может использоваться как функциональный элемент, за ним вы можете спрятать провода и другие инженерные элементы и ненужные детали. К тому же, он не осыплется и не потрескается в процессе эксплуатации. Такие потолки могут быть многоуровневыми, и любой формы. В данный потолок можно встроить светильники, которые в народе называют «рыбий глаз».

Функциональные особенности гипсокартона.
Лист гипсокарона состоит из слоёв гипса одинаковых по толщине, обтянутых специальным картоном. Для нанесения отделочного материала служит специальный картон с армирующим каркасом. Ширина стандартного листа составляет – 1,2 м. Длина листа разная от 2 до 3 метров. Листы гипсокартона для потолка и стен разные. Считается, что листы для потолка меньше по весу и толщины, для стен — больше. По свойствам эти листы одинаковы.

монтаж направляющих на потолокГипсокартон выпускают в четырёх модификациях:
1. (ГКЛВ) Влагостойкие, с зелёным специфическим оттенком;
2. (ГКЛО) огнестойкие;
3. (ГКЛГ) гибкие, огневлагостойкие;
4. (ГКЛА) акустические

Влагостойкими листы являются, за счёт силиконовых гранул, которые добавляют в гипс. Поэтому у них, на 30% больше поглощение влаги. Гипсокартон вынослив к высокой температуре, из-за добавления большого количества стекловолокна.

Где использовать гипсокартон?
Классический гипсокартон подойдёт везде, где нет специфических условий. Влагостойкие можно использовать в помещениях, где влажность повышена, это ванны, бани, бассейны. Огнестойкие подходят для воздуховодов, а также в зданиях, где необходимо соблюдать повышенные меры пожарной безопасности – кухни, серверные помещения и т.д. Огневлагостойкие подходят для мансарды. Гибкие листы используют для арочных проемов и криволинейных поверхностей. Акустические листы имеют звукопоглощающие покрытие. Названия говорят сами за себя.

Устройство подвесного потолка из гипсокартона

Чтобы смонтировать гипсокартон, нужно сделать металлический каркас на который крепятся листы. Приведём пример устройства простого одноуровневого потолка.
Начинать монтаж гипсокартонного потолка, нужно с разметки на стене, на нулевом уровне. Это нужно для того, чтобы расстояние от потолка до пола было одинаково. Для начала к стене прикрепляют стенающий профиль UD, на дюбеля. На профиль прикрепляют сетку из CD-профилей, на которую будут крепить ГКЛ. В сетке два направления профилей: направляющие и несущие. Они друг другу перпендикулярны. Все данные элементы соединяют и закрепляют.

Далее поперёк несущих профилей к каркасу прикрепляют саморезами гипсокартонные листы, так чтобы их стыки не смещались менее чем на 400 мм. Шпаклёвкой заполняют швы, и наносят армирующую ленту. Далее на армирующую ленту наносят ещё слой шпаклёвки и выравнивают его.

Места где подвесной потолок из ГКЛ примыкает к стене тоже шпатлюют. Чтобы поверхность была ровной, её нужно обработать наждачной бумагой после того как высохла шпаклевка. Затем потолок грунтуют. Вот и всё потолок готов. Как мы видим, устройство подвесного потолка из гипсокартона не такое сложное как может показаться с первого взгляда. После завершения монтажа листов ГК можно наносит финишное покрытие – краску или обои.

Стоит также отметить, что делают часто из гипсокартона декоративные камины, т.к. данный материал очень удобен в обработке и последующей покраске и декорировании.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены