г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Витражи для декора. Рекомендации по самостоятельному созданию

Настоящий витраж, сделанный по всем правилам и вставленный в раму, стоит дорого и делается долго. Но можно получить яркую и праздничную картину альтернативным образом, причем не обращаясь к профессионалам и воплотив только свои желания и фантазии. Для начала можно не трогать окна — витражный свет в комнате может не понравиться не только вам, но и вашим комнатным растениям, да и освещение сильно ухудшится, придется и днем пользоваться электрическим. Так что лучше украсить витражом стекло межкомнатной двери.

Отделка новой квартиры профессиональной бригадой или фирмой это занятие всегда более простое, чем мотаться по рынку самому, выбирать стройматериалы, тащить все в квартиру и следить за работой, просто в этом случае договоритесь обо всех дизайнах витражей заранее, более того запросите макет интерьера на котором все будет видно.

Основное, что для этого нужно — акриловые краски. Помимо них пригодятся лист ватмана (не меньше формата А3, можно больше — зависит от размера стекла в двери и вашей задумки), маркер, одноразовая тарелка, линейка, кисточка и краска какого-нибудь темного цвета; она должна быть как можно гуще.

Как и любая другая художественная работа, создание витража начинается с эскиза. Размер его может быть во все дверное стекло, а может только отражать сам рисунок, если остальное поле закрасить фоновой краской.

Края двери вокруг стекла лучше проклеить монтажным скотчем, чтобы случайно не испачкать дверное полотно. Под дверь подстилается ненужная клеенка или просто газеты, чтобы не оттирать от краски пол.

Стекло хорошо отмывается и вытирается насухо. Контуры эскиза переносится на стекло с соблюдением всех пропорций. Если вы не очень уверенный художник, эскиз можно прикрепить на стекло с другой стороны и включить свет. Теперь контуры легко просто обвести, как делают дети, желая скопировать понравившуюся картинку. Для нанесения контуров берется маркер с очень тонким кончиком.

Нанесенный рисунок обводится темной краской (можно черной, можно темной основного цвета). Главное требование — краска не должна давать потеков, линии должны быть тонкими.

Когда абрисы высохнут, начинается раскрашивание самого рисунка. Акриловые краски плотные и густые, поэтому для витража они разводятся небольшим количеством воды на бумажной тарелке. На ней же краски смешиваются для получения необходимого тона. В некоторых случаях одного слоя краски может быть недостаточно — цвет получается не слишком яркий и четкий. В таком случае этот участок прокрашивается повторно, когда первый слой высохнет. Если на этой детали картины особо удачный оттенок, который второй раз может и не получиться, не разбавляйте краску водой — плотный акрил ляжет нужным слоем без повторного окрашивания.

Когда все высохнет, снимается скотч с двери и убираются газеты. И вот результат — кусочек средневековой Европы в вашем доме.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены