г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Правильная установка пластиковых окон

Когда пришло время заменить старые пластиковые окна на более новые, лучше всего обращаться к квалифицированному специалисту, чтобы быть уверенным в высококачественной установке оконной коробки. Но даже домашний мастер сможет освоить и выполнить этот несложный процесс, для этого нужно понимать и знать некоторые нюансы и правила монтажа пластиковых окон.

 

Последовательное выполнение работ по монтажу пластиковых окон

Рассмотрим последовательность установки пластикового окна. Для начала вынимаем стеклопакет из рамы. Штапики в новых окнах, за счёт которых держатся стекольные блоки, до конца не должны быть забиты. Если по какой-то причине они случайно были забиты, то их можно легко достать с помощью шпателя или пассатижей. После нужно створку или стеклопакет прислонить к стене, поставив на чистую, ровную поверхность, так как в процессе установки может растрескается, предварительно подложив под неё что-то мягкое (тряпку, картон или газеты). Далее нужно закрепить подставочный профиль в нижнюю часть рамы, он идёт в комплекте с окном. Этот процесс в дальнейшем облегчит установку подоконника. Снаружи рамы необходимо снять защитную плёнку. Если её не удалить на этом этапе, то впоследствии это сделать будет гораздо сложнее, поскольку придется применять строительный фен.

На следующем этапе монтажа необходимо закрепить анкеры для рамы. Для этого существуют монтажные пластины, которые стоит устанавливать вверху рамы. Стандартным отступом от углов считается 15 см. Пластины стоит размещать на минимальном расстоянии между ними, минимальным расстоянием считается 40 см. Крепятся анкерные детали на саморезы.

Дальше непосредственно приступаем к установке самой рамы. Для этого понадобятся такие инструменты как перфоратор, молоток, дрель, уровень и саморезы. Раму вставляем в проём, поставив её на специальные уголки из пластика или небольшие брусочки, при этом её нужно удерживать с двух сторон, вверху фиксируется одним или двумя крепежами. Раму выставляем чётко по горизонтали и вертикали, пользуясь при этом уровнем.

Впоследствии этого нужно заделать все оставшиеся анкерные пластины и скрепит рамы саморезами. Можно воспользоваться таким инструментом как шнуровой отвес и ватерпас. При необходимости приподнять раму или край используются чопики.

Детали, которые демонтировались в начале, нужно вернуть на место в обратной последовательности, и проверить всю работоспособность конструкции. Заполнив все зазоры пеной, внутри и снаружи нужно закрыть защитной лентой, таким образом, обеспечивается хорошая теплоизоляция оконного проёма. Пеной закрепляется промежуток для водоотлива. Его нужно установить от окна с наклоном, прикручивая саморезами к профилю. Как только пена полимеризовалась устанавливается подоконник.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены