г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Устанавливаем дверь своими руками

Входная дверь в жилище лицо дома или квартиры представляет во вторую очередь. А сначала она обязана надежно защищать вас и ваше имущество, как от несанкционированного проникновения, так и от прямой угрозы, если таковая вдруг возникнет. Еще ее основными функциями являются защита от холода и шумоизоляция. Словом, значение входной двери каждый человек прекрасно понимает. Поэтому многие хозяева дверь своими руками ставить опасаются – вдруг что-то получится неправильно.

Современные входные двери преимущественно железные, тяжелые. Устанавливать их довольно сложно, но все же такая возможность для каждого владельца квартиры или дома имеется. Этим можно не только сэкономить значительные средства, но и избавить себя от возможной недобросовестности монтажников.

Существуют определенные правила грамотной установки входной двери, придерживаясь которых, поставить ее собственноручно будет можно достаточно легко. Но для этого придется приложить определенные старания и обзавестись некоторым специальным инструментом. Который, впрочем, пригодиться вам и во многих последующих ремонтных работах.

 

Ставим дверь своими руками

Первое, с чего следует начать работу, это демонтаж старой входной двери. Ну, чего-чего, а ломать мы умеем. Поэтому снимите полотно, вооружитесь монтировкой и спокойно вынесите раму (косяки). Дверной проем нужно освободить полностью. А затем легко и непринужденно без помех производить замеры, если проем чистый и ровный. Если проем немного уже или даже полностью совпадает с размерами коробки новой двери впритык, надо его расширять. Иначе дверь самостоятельно вы просто не установите. И чужими тоже. Перфоратор для этого у вас готов?

Вообще неплохо было бы, если с каждой стороны коробки был бы запас свободного пространства 2-3 см. так и выравнивать конструкцию легче будет, и с монтажной пеной проблем никаких не возникнет. Так что, если ваш дверной проем окажется шире намного, придется еще и мастерком поработать, чтобы кирпичиками его заложить. Потом высохнуть не забудьте дать кладке.

Дверную коробку начинайте мерить с закрытой дверью. Сегодня почти все ставят стальные двери, поэтому придется на помощь звать соседа, железную дверь своими руками в одиночку вам не осилить.

Дальше все просто: сторону с петлями меряйте и устанавливайте по уровню, и сразу крепите. Дверь крепится через специальные отверстия в коробке, но не на шурупы, конечно. Даже дюбель-гвозди большого диаметра желательно не использовать, все-таки конструкция массивная. Надо в магазине приобрести анкеры и специальный торцовый ключ, обычный накидной туда не вставить. Затем крепите коробку по периметру, пока помощник придерживает полотно двери своими руками. Обязательно проверяйте положение каждой стороны по уровню, прежде чем закрепить.

И перетягивать анкеры тоже не нужно, иначе сторона рамы выгнется. Прикройте полотно, проверьте, как оно прилегает к каждой стороне. Если все нормально, можно заняться замком. Как его запирать в первый раз, вам объяснят при покупке двери в магазине, у многих моделей этот процесс отличается. Потом еще раз промеры по уровню, потом – монтажная пена в стыках. Много пены не надо, она расширяется почти втрое! После высыхания пены обрежьте излишки специальным строительным ножом. И обязательно проверьте еще раз плотность прилегания двери, потому что пена может покоробить коробку, простите за тавтологию. Но это уже на следующий день. Чего долго описывать процесс, если все понятно станет после установки коробки в проем?

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены