г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Выбор проекта беседки с барбекю

Для создания отличного места для отдыха на территории загородного участка возводят летние беседки с барбекю.

В таком уютном месте можно не только расслабиться и насладиться отдыхом, но и приготовить различные блюда на углях и дровах. Барбекю в беседки считаются самыми популярными проектами, которые могут быть представлены различными жаровнями: мобильными устройствами, стационарными печами и так далее.

Если в летней беседке будет установлена мягкая мебель для дачи, то ее следует расположить подальше от печи, так как это главное правило пожарной безопасности. Прежде чем приступать к возведению летней беседки с печным комплексом, следует решить несколько важных моментов. По типу летние беседки с барбекю бывают открытыми, остекленными, закрытыми и так далее. На небольшом участке можно разместить остекленный мини павильон.

Также важно определиться с размерами постройки. Этот параметр будет зависеть от количества человек, которые смогут поместиться в беседке. Проект подобной конструкции лучше всего составлять вместе с архитектором или же купить уже готовый проект летней беседки-барбекю. Такую постройку можно возводить на расстоянии от дома примерно 8 м.

По форме беседки могут быть круглыми, квадратными и так далее. В последнее время популярностью пользуются беседки из сруба, камня, бруса и других материалов. Самыми экономными и быстровозводимыми считаются строения из сруба. Также беседку можно обшить поликарбонатом, который монтируется на деревянный или металлический каркас.

Большие печи следует размещать в прямоугольных беседках. Как правило, они устанавливаются в углу или возле стены. Печь для приготовления пищи следует возводить только из огнеупорных материалов. Таким материалом, является шамотный кирпич. Облицовка жаровни может быть представлена мрамором, гранитом, древесиной и другими материалами.

Популярностью пользуются островные или центральные барбекю, которые устанавливаются в центре летней беседки. Они отлично вписываются в любой интерьер и ландшафтный дизайн. Такие конструкции могут иметь открытую и закрытую топку. В небольших строениях лучше всего установить мангал и разместить обеденный стол со стульями. Для строительства капитальной печи нужно будет подготовить прочный фундамент, который может быть представлен кирпичом или металлическим листом. В любом случае все материалы должны быть пожароустойчивыми.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены