г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Как правильно демонтировать старое пластиковое окно + видео!

Старые окна, уже изрядно потрепанные временем, не только портят вид дома, но и представляют некоторую угрозу для жизни и здоровья жильцов. Когда вы столкнетесь лицом к лицу с необходимостью ремонта окон, неизбежно возникнет логичный в данном случае вопрос, как демонтировать пластиковое окно, так как без демонтажа старого окна просто невозможно поставить новое. По мнению специалистов, именно демонтаж является самой хлопотной и непростой стадией в установке новых окон.

необходимо накрыть мебель и защитить пол перед демонтажем пластикового окнаПодготовка к демонтажу пластикового окна

Прежде чем разобраться с тем, как демонтировать пластиковое окно, остановимся на том, как подготовиться к этой процедуре. Ведь нельзя просто взять и приступить к такой серьезной работе. Если демонтаж необходимо провести в жилом помещении, то заранее нужно позаботиться о том, чтобы мебель, бытовая техника и другие ценные вещи остались сохранными. Поэтому их лучше вывезти на время. Крупногабаритные трудновывозимые предметы, такие как диван, шкаф, можно просто прикрыть полиэтиленовой плёнкой. С пленки будет легче убирать мусор. Поверьте, даже если демонтажные работы будут проведены с исключительной аккуратностью, все же невозможно избежать образования большого количества мусора и строительной пыли. Поэтому если вещи вам еще пригодятся, то об их сохранности лучше позаботиться заранее, иначе потом они вслед за мусором отправятся на свалку.

Там, где будут проводиться сами работы, постелите листы фанеры. Таким образом обеспечивается защита напольного покрытия. Если в помещении имеются ковры, их нужно вынести заблаговременно. Нужно обеспечить свободный доступ к окну. В зоне проводимых работ не должно быть мебели и прочих лишних здесь предметов, чтобы они не мешали.

Этапы демонтажа:

Для специалистов демонтаж не является проблемой. Просто нужно знать, с чего начинать и как именно демонтировать пластиковое окно. Процесс демонтажа включает следующие этапы:

1) Снимаются створки окна;
2) Распиливается рама и импост;
3) Демонтируется старая оконная рама;
4) Демонтируются отлив и подоконник;
5) Подготавливается проём — осуществляется зачистка, а также удаление старого утеплителя.

Остановимся на этих пунктах более подробно.

Снятие створок

Если окна глухие, нужно вынуть сначала штапики, потом и стекла. Если же окна открываются, необходимо снять створки с петель. В случае если оконные стекла держатся в створках крепко, створки можно будет снять прямо с ними не вынимая. В очень старых окнах, где рамы подвижны, необходимо предварительно вынуть стекла из створок для безопасности.

Распиливание рамы

В нескольких местах рамы с помощью обычной пилы нужно сделать пропилы. Иногда для этого применяют болгарку с кругом по бетону (но отметим, что при этом дыма будет много). Обратите внимание: обычный круг по металлу для этих целей не подходит! Его может заклинить и даже разорвать. Так что это очень опасно. А также нельзя воспользоваться диском для дерева.

Демонтаж старой рамы

После того, как сделаны пропилы на раме, ее нужно по частям вынуть. Делается это с помощью ломика, перфоратора, оснащенного насадкой «лопатка» или же прочими подручными инструментами. В некоторых случаях оставляют старую деревянную раму, если ее состояние позволяет это. Но все же лучше ее демонтировать. Тогда крепление будет намного более надежным, и не будет проблем с гниением дерева со временем.

Демонтаж подоконника

Теперь настает черед демонтажа старого подоконника. В случае, если подоконник деревянный, с ним нужно поступить таким же образом, как и с рамой: нужно сделать пропилы и вынимать куски при помощи лома или другого инструмента. Если же подоконник из бетона, то придется его разбивать при помощи отбойного молотка, при условии, конечно, что вы располагаете подобным инструментом, если же у вас его нет, в ход пойдут молоток или лом. Можно воспользоваться и болгаркой, оснащенной кругом по бетону. В случае если бетонные подоконники хорошо сохранились, и они вполне вас устраивают, их можно не менять, оставить такими же. Но при этом помните, что пластиковые подоконники намного «теплее». Кроме того, сохранение старого подоконника практически всегда приводит к образованию большой щели между оконной рамой и подоконником. Даже заделав ее смесью с использованием сетки, нельзя полностью избежать трещин. Выходом в данном случае является заклеивание подоконника по верху плиткой.

Подготовка к установке

Необходимо для начала очистить оконный проем от образовавшегося в результате работ мусора и пыли. Нужно удалить ненужный старый утеплитель, затем уже приступать к самому процессу установки пластиковых окон. Обычно установка не отнимает много сил, просто при этом важно соблюдать определенные правила.

Видео материал как правильно демонтировать старое пластиковое окно

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены