г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Мансардные окна

Мансардные окна – весьма практичное и распространенное решение, которое придает современное звучание облику дома и само по себе является оригинальным архитектурным элементом.

Окна могут быть наклонными или вертикальными. Первые располагаются в плоскости крыши. Соответственно, они могут подвергаться воздействию не только снега и дождя, но и другим капризам природы, например, граду. Мансардными обычно называют именно такие оконные конструкции. В специальных надстройках кровли размещают вертикальные окна. От обычных фасадных они по конструкции практически не отличаются. Некоторые уголки мансарды при использовании таких окон могут остаться без освещения.

К конструкции мансардных окон предъявляются очень высокие требования, ведь условия их эксплуатации сложные. Помимо пропуска света такие окна также должны легко закрываться и открываться, обеспечивать хорошую защиту от влаги и холода. Качественные конструкции такого типа найти не так-то просто, поскольку технически сложно создать соответствующие окна. Цена мансардных изделий обычно достаточно высокая.

Делают мансардные окна из пластика или плотной древесины. Один-три контура утепления размещаются между створкой и рамой для герметизации. Накладки из алюминия защищают снаружи части рамы из дерева. Аргон или какой-то другой инертный газ используется для теплозащиты. Им заполняют стеклопакет. Более прочное закаленное стекло применяется в качестве внешнего. Антивандальный триплекс используется в дорогих моделях. Энергосберегающие стекла ставят изнутри.

Система водоотвода – оклад, который применяется для того, чтобы кровельный материал и мансардное окно можно было соединить герметично. Делают эту очень важную деталь из алюминия. Разновидностей ее существует две – для профильных и для гладких материалов кровель. Не рекомендуется устанавливать мансардные окна на кровлях, угол наклона которых составляет менее пятнадцати градусов. С обзорностью и установкой проблемы решить можно, если использовать специальные оклады, предназначенные для малых углов наклона кровель.

Способ открывания в обычных и мансардных окнах используется разные. На середине проема размещают фрикционные петли, на которых будет вращаться створка. В открытом виде окна тоже не пропустят внутрь дома влагу, так как вода с них будет стекать за пределы проема окна. У некоторых моделей створки могут поворачиваться на угол сто восемьдесят градусов. Процесс мытья окон это существенно облегчает.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены