г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Отделка пластиковых окон своими руками

Отделка пластиковых окон своими руками – казалось бы, ничего нет проще, куски пластика посадил на жидкие гвозди, обклеил и готово. Но на деле, не так все просто, ведь нужно четко знать технологию и грамотно ее использовать, чтобы стекла не запотевали и служили долгий срок.

Оштукатуренные откосы рекомендуется сразу отбросить, потому как большая разница в свойствах пластика оконного профиля и штукатурки. Дело в том, что под действием температур, пластик «отойдет» от штукатурки, вследствие чего образуются трещины. К тому же объем работ по штукатуриванию довольно велик.

Чтобы упросить процесс, предлагаем вам небольшую инструкцию по самостоятельной отделке пластиковых окон.

Первоначально аккуратно разметите деревянные распорки и запеньте поверхность под подоконником. Обратите внимание, если у вас отсутствует опыт работы с монтажной пеной, то лучше не беритесь за это! Дело в том, что подоконник легко деформируется, что становится крайне некрасиво, ведь пена имеет довольно большое усилие дл расширения. После заливания пеной, рекомендуется дополнительно подоконник усилить распределенным грузом (60-100 кг). Таким образом, вы исключите  все поддувания и зазоры под ним.

Далее запеньте все зазоры между кирпичами кладки. Проведите проверку на наличие сквозняков. Для этого зажгите спичку и проведите по предполагаемым местам возникновения щелей.

Выступающую из щелей и подоконника пену, аккуратно подрежьте, чтобы она не мешала при штукатурке. Зашпаклюйте подоконник.

Оштукатурьте поверхности под откосы, утеплите и закройте пластиком. Для этого вам понадобится:

  1. Пластиковые панели;
  2. Плиточный клей;
  3. Уголки пластиковые.

Заштукатурьте все плоскости, выставленные по уровню углы, закрепленные уголком.

Когда высохнет клей, подгоните панели так, чтобы стыковочный паз присоединился к профилю окна. Внешний край обрежьте по уровню выведенных углов. Оставшееся пространство, заполните слоем урсы (ursa). Все прилегающие плоскости промажьте «жидкими» гвоздями.

Выдерживаем все сроки, согласно инструкции и неспеша собираем конструкцию.

  • Начинаем с верхней панели. В большинстве случаев, именно с него начинается сборка, к тому же в дальнейшем не придется дополнительно подгонять конструкцию.
  • Наклеиваем пластиковые уголки. Стыки аккуратно промазываем силиконовым герметиком под цвет панелей. Запомните, что не должно оставаться никаких щелей.
  • Удаляем все защитные пленки желанные пластиковые откосы готовы.


Подводим итоги

Стоит заметить сразу, что технология довольно непростая, но гарантированно прочная и надежная. В итоге вы получаете откосы, которые:

  1. Не продувают;
  2. Не потеют
  3. Не промерзают;
  4. Не шумят.

В итоге отделка пластиковых окон своими руками имеет целых 4 преимущества!

Стоит учесть  еще один момент, причем очень важный, на который из всех установщиков и откосников обращает очень малое внимание. Речь идет об отделке наружных откосов. Это важнее, чем отделка внутренних откосов, ведь обычные запененные окна, быстро начинают промерзать. Нередко, монтажники прикрывают внешние откосы декоративным пластиком. Это очень плохо, ведь сама по себе пена, гигроскопичными свойствами, иными словами легко впитывает влагу. Из-за сильных ливней перед заморозками или оттепели стекла начинают запотевать. Если потеют именно внутренние откосы – это повествует  о неграмотном монтаже.

Наиболее частые ошибки

Ошибок не так много, но в совокупности они отрицательно сказываются на сроке службе и удобстве его эксплуатации:

  • Монтажная пена не закрывается, на что постоянно воздействуют ультрафиолетовые лучи. В результате пена становится непригодная.
  • Неправильный замер или окно низко крепится. В результате, подоконник не помещается под окном. В таком случае, его приходится стыковать к оконной раме.
  • Окно монтируется штапиками наружу. Данная ошибка очень опасна, потому как в вашу квартиру легко попасть снаружи, причем бесшумно. Достаточно снять штапики и выставить стеклопакеты, получается неплохой «черный ход» для злоумышленников.
  • Окно не выставляется по уровню. В итоге оно плохо открывается и закрывается, что вызывает сильный дискомфорт на протяжении длительного времени, после чего потребуется повторная процедура монтажа с предварительным демонтажом.
  • Окно ничем не крепится, а пространство между оконной рамой и проемом просто заполняется монтажной пеной. Это приводит,  как минимум к возникновению трещин на откосах. Запомните, пена не должна выступать роли опорной конструкции. Если пренебрегать данным правилом, то окно вовсе может выпасть из рамы, что еще нанесет ущерб по бюджету.

Пользуйтесь, изложенной выше инструкцией, согласно каждому этапу и тогда у вас все получится. Помните о распространенных ошибках и не допускайте их.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены