г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Пластиковые окна. Изготовление профиля и стеклопакета

Основные составляющие пластиковых окон – это профиль и стеклопакет. Профиль пластиковых окон – это своего рода рама, а стеклопакет – все стекло. Если пластиковое окно изготовлено на технологичном оборудовании и из высококачественного материала, то есть профиль и стеклопакет действительно качественные и высокого класса, то между ними крепление будет прочным. Целостная конструкция из поливинилхлорида обладает прекрасными техническими характеристиками, которые мы опишем ниже.

Итак, к качественным характеристикам пластиковых окон относятся прекрасные тепло- и звукоизоляция, морозостойкость, сохранение тепла зимой и прохлады летом, а также невозможность пропускания сквозняков, образования конденсата и проникновения влаги, чтобы не потели окна пластиковые.

Технология изготовления профилей и стеклопакета достаточно сложная. Она может включать в себя, если это необходимо, еще и дополнительные этапы. Мы рассмотрим самые основные моменты в изготовлении любого пластикового окна.

Окна ПВХ. Производство профиля, основные этапы

 Пластиковые окна. Изготовление профиля и стеклопакетаДля обеспечения высоких показателей конечной продукции, то есть профиля, специалистами должен вестись постоянный контроль качества на каждом отдельном этапе его изготовления.

Первый этап – подготовка смеси. Это основополагающий этап в создании профиля. Основным материалом является поливинилхлорид. В смесь добавляют также:

  • — модификатор прочности;
  • — смазку;
  • — мел гидрофобный;
  • — диоксид титана;
  • — различные стабилизаторы.

Все эти добавки позволяют делать профиль особенно светостойким, морозоустойчивым, пластичным, прочным и т.п.

Рецептов и процентных содержаний тех или иных добавок имеются огромное множество, потому что все изготовители работают по собственной рецептуре изготовления профиля. В зависимости от назначения и условий эксплуатации данного профиля может также меняться состав данной смеси.

Второй этап – экструдирование профиля. Это наиболее сложный этап и для него требуется применение специального оборудования. Экструдер – это основная составляющая профиля и каждый производитель его использует в различных формовых и типовых решениях. В большинстве случаев поливинилхлоридные профили изготавливают посредством двухшнекового экструдера цилиндрической или конусообразной формы. Этот процесс подразделяется на следующие подэтапы:

Подготовленную смесь отправляют в экструдер.

  1. Их совместно разогревают.
  2. Проводится пластификация.
  3. Изделие подвергают дегазации.
  4. Формуют профиль.
  5. Охлаждают готовый профиль в калибраторе.

Охлаждение профиля проводят либо по мокрой, либо по сухой технологии.

Третий, заключительный этап – окрашивание профиля. Окрашивание проводится сразу несколькими различными способами. Сначала окрашивают профиль в специальной массе, потом производят коэкструзию, затем его ламинируют и, наконец, лакируют.

 

Производство стеклопакетов

Пластиковые окна. Изготовление профиля и стеклопакетаНа современном этапе производства пластиковых окон имеется высокотехнологичное производство стеклопакетов. В процессе изготовления стеклопакета используют разные специальные оборудования:

  • — для заготовки стекол;
  • — для мойки стекол;
  • — для сборки стеклопакета;
  • — для герметизации;
  • — для сушки готового стеклопакета.

Проверка контроля качества готового стеклопакета производится визуально. В итоге создаются качественные поливинилхлоридные окна с высококачественными стеклопакетами, имеющие достойные технические характеристики.

  • Первый этап – резка стекла нужного размера специальным оборудованием для заготовки стекла.
  • Второй этап – мойка этого стекла. Это делают не вручную, а используют также специальное оборудование.
  • Третий этап – изготовление специальной дистанционной рейки. Нарезают соответствующий материал и засыпают в обязательном порядке поглотитель влаги – силикагель, имеются и другие поглотители, но используются они реже. На этом этапе проводится сборка дистанционного контура, а также наносится герметик на раму – это будет его первый слой. В качестве герметизации применяется бутиловый шнур или же жидкий бутил. Теперь на это первое стекло при помощи клеящего вещества монтируют дистанционный контур. Потом вставляют второе и последующее стекло.
  • Пластиковые окна. Изготовление профиля и стеклопакетаЧетвертый этап – конечный стеклопакет обжимают и этим добиваются оптимальной герметичности всего стеклопакета, а также необходимой толщины конечного изделия. Теперь по специальной технологии и при помощи специального оборудования наносят второй слой герметика и им же обрабатывают торец стеклопакета. Наиболее экономичным считается двухкомпонентный полисульфидный герметик. Однако часто используют и однокомпонентный расплавленный герметик.
  • Предпоследний этап – контроль качества готового стеклопакета. Производится он визуально. Специалисты смотрят, есть ли пыль, непрерывный ли первичный слой герметизации, не содержит ли дистанционный контур наплывы герметика. Если стеклопакет соответствует вышеописанным требованиям, то его отправляют на последний этап.
  • Последний этап – сушка готового стеклопакета. Помещают его в пирамидальное специальное устройство, в котором имеется свободная циркуляция воздуха.

В коммерческом секторе очень распространены пятикамерные пластиковые окна, т.к. они имеют более высокие показатели по звуко и тепло изоляции.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены