г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Основные моменты ухода за пластиковыми окнами

Окна из профилей ПВХ отличает высокая плотность общего количества соединений, а также то, что они пропускают очень небольшое количество воздуха в закрытом состоянии. Так, в помещении происходит накопление влаги (особенно на кухне), которая выпадает на наиболее прохладных участках оконной конструкций, которые находятся с внешней стороны стеклопакета. Влажный воздух в виде конденсата и запотевания, а зимой во время сильных морозов – в виде наледи оседает вдоль внешней рамки, которая сделана из алюминия.

пластиковое окно это сложный механизм требующий специального уходаДля того чтобы можно было предупредить такие явления, нужно, в первую очередь, снижать влажность в помещении, регулярно проветривая его, либо устанавливать вентиляционную систему или кондиционер. Если исходить из условий комфортности, необходимо чтобы влажность помещений не превышала показателя 55%. Для того чтобы предотвратить образование запотевания на внутренней стеклянной поверхности, не нужно перекрывать теплый воздушный поток к стеклу от радиаторов центрального отопления.

Уход за рамой пластикового окна

ПВХ по своему химическому составу не обладает устойчивостью к кислотным растворам. Из-за этого для чистки рам нужно использовать обычный мыльный раствор, или специальные моющие средства, в составе которых нет абразивных веществ, растворителей либо ацетона. Средства для ухода за пластиком, можно купить практически в каждом хозяйственном магазине. Лучше всего приобретать жидкие чистящие средства – они быстрее растворяются в воде, легко смываются и не царапают пластик. Моющие средства для окон из ПВХ нужно наносить на поверхность рамы льняной мягкой тканью и оставлять до того, пока оно полностью не высохнет. После этого рама растирается влажной или сухой салфеткой. Нельзя допускать ударов по поверхностям ПВХ-профиля, которые находятся с внешней стороны окна, и нанесения на него царапин.в каждом пластиковом окне есть резиновые уплотнители защищающие от влаги и шума

Уход за оконными уплотнителями из резины

Уплотнители изготавливаются из современных материалов, но, тем не менее, они подвержены процессу старения, который является естественным. Для того чтобы продлить срок службы уплотнителя пластикового окна, то есть сохранения способности задерживать ливни и сквозняки, а также сохранения эластичности, нужно 1-2 раза в год очищать эти элементы от грязи и протирать с помощью специальных средств. Для обработки нужно использовать ткань, которая может хорошо впитывать жидкости. После такой обработки уплотнители будут долгое время оставаться водоотталкивающими и эластичными.

Уход за ручками пластиковых окон

Если ручка пластикового окна разболталась, нужно приподнять декоративную планку, что находится под ней, повернуть ее в положение по горизонтали и затянуть винты. Таким образом, вы сможете снова плотно зафиксировать ручку и избежать незапланированного ремонта.

Водоотвод

Каждое пластиковое окно снабжено водоотводящими каналами, что предназначены для вывода наружу влаги, которая скапливается внутри него. Расположены эти каналы внизу рамы; обнаружить их достаточно нетрудно, нужно только открыть створку. Нужно следить за тем, в каком состоянии находятся данные каналы и регулярно очищать их от скапливающейся грязи.

Уход за фурнитурой пластикового окна

Обязателен уход за фурнитурой пластиковых окон один раз в пол годаПВХ-окна имеют высококачественную фурнитуру. Для того чтобы увеличить срок ее использования, а также для сохранения отличного внешнего вида, необходимо раз в полгода смазывать составные движущиеся элементы маслом, которое не содержит смол или кислот. Для ухода за фурнитурой нужно использовать средства по уходу за пластиковыми окнами, которые не станут разрушать антикоррозионную защиту.

Для ценителей экологических товаров и натуральных материалов мы рекомендуем обратить внимание на современные деревянные окна, которые по своих характеристикам по тепло- и шумо- изоляции не уступают пластиковым стеклопакетам.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены