г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Максимальный комфорт — пластиковые пяти 5 камерные окна

Старые окна требуют замены? Потрепанный вид деревянных створок отталкивает, а попытка их открыть требует физических усилий, сопровождаемых пугающим треском рамы?Потратив изрядное количество нервов ради одного только желания пустить свежий воздух в помещение, со временем Вы придете к выводу, что видавшее виды окно лучше заменить на современное пластиковое изделие.

нажмите чтобы увеличить

Выбор модели во многом зависит о расположения дома. Если район, где Вы живете, относительно шумный (например, возле дороги) или одно из Ваших предпочтений — полная тишина в помещении, то окно должно иметь достаточную звуконепроницаемость. Данный параметр во многом зависит от профиля изделия, который характеризуется количеством камер.

Камера — это пространство внутри профиля. Она защищает помещение не только от шума, но и от холода. Поэтому пяти 5 камерные пластиковые окна наиболее предпочтительны. Такой вид профиля создаст максимальный уровень комфорта, позволяя не задумываться о морозе или звуках, доносящихся с улицы.

Как выбрать окно?

При выборе окна стоит обращать внимание на:

  • Профиль.
  • Марку профиля (или бренд).
  • Стеклопакет.
  • Фурнитуру.

Как классифицируются профили?

Сами профили пластиковых окон в большинстве своем делятся на пятикамерные и трехкамерные.

Но условно можно назвать три категории профилей.

Некачественный профиль. Он будет трескаться от холода, желтеть и неприятно пахнуть. Это происходит из-за плохого сырья, используемого при производстве (к примеру, вторично переработанный ПВХ), и стабилизаторов, отвечающих за цвет профиля.


Качественный оконный профиль. Не трескается, не пахнет, не желтеет и является абсолютно экологически чистым. В данной категории предпочтение часто отдается 5 камерным пластиковым окнам. Они жестче, теплее и не промерзают в районе петлей. К тому же, некачественные профили в большинстве своем трехкамерные, поэтому приобретение пятикамерного изделия послужит гарантией того, что выбор хороший.

Элитные профильные системы. Подобные окна достаточно дорогостоящие. Их внутренние перегородки, как и сам профиль, толще, а, следовательно, надежнее, жестче и более устойчивы к взломам.

Марка профиля

Сегодня существует множество марок профиля. Они различаются по надежности, функциональности и даже дизайну. Но основная характеристика, на которую обращает внимание покупатель — цена.

В данном аспекте марки можно разделить на категории:

  • Эконом.
  • Классик.
  • Премиум.

Если у Вас ограниченный бюджет на покупку окон, то лучше искать производителя окон эконом класса. Для их изготовления чаще всего используются отечественные материалы, поэтому траты на логистику меньше, что влияет на конечную стоимость продукта.

У категории классик качество изделий сравнительно выше, но она также доступна по цене. Подобные окна наиболее популярны. Они прослужат долго без лишних затрат.

Профиль премиум почти не отличается от классики. Но производители окон этого типа имеют высокие позиции на мировом рынке, что обусловливает значительную стоимость подобных изделий.

В современном мире можно насчитать несколько десятков производителей оконных профилей. Каждая компания предлагает целые линейки изделий, которые различаются толщиной, контурами уплотнений, дизайном и так далее.

В продажу часто поступают, так называемые, объектовые профили, предназначенные для нежилых помещений. Внешне подобное окно сложно отличить от трехкамерного. Но толщина стенок объектового изделия меньше стандартной, и для его производства используется пластик вторичной переработки.

Некоторые компании в погоне за легкой прибылью могут распространять такие окна под видом обычных. Распознать обман в данном случае сложно.

Если Вы не хотите стать жертвой махинаций, то лучше приобретать пятикамерные пластиковые окна, которые подделывают значительно реже.

Стеклопакет

нажмите чтобы увеличить

Существуют одно- и двухкамерные стеклопакеты. В данном случае слово «камера» подразумевает пространство между стеклами, которое наполнено газом и разреженным воздухом, защищающими помещение от холода или шума.

Количество камер не означает количество стекол. В однокамерном стеклопакете используется два стекла, в двухкамерном — три.

Сами стекла тоже различаются в зависимости от вида окна:

  • Закаленные стекла, имеющие повышенную прочность. Когда подобное изделие разбивается, то крошиться на мелкие куски, у которых нет острых краев.
  • Стекла со специальным напылением, увеличивающим теплоизоляцию.
  • Стекла, покрытые пленкой (ламинированные), делающие материал более стойким. Такое изделие не разобьется при ударе.

Для изготовления обычных стеклопакетов применяется полированное стекло, не создающее преград для обзора.

Комбинируя стеклопакеты и профили, можно получить варианты:

  • однокамерный стеклопакет, трехкамерный профиль. Слабая защита от холода и шума. Подходит только для окна, которое выходит на застекленный балкон.
  • двухкамерный стеклопакет, трехкамерный профиль. Защита лучше, чем в предыдущем варианте, но все равно не достаточная.
  • двухкамерный стеклопакет, пятикамерный профиль. Максимальная защита. Такой вариант подойдет для любого помещения.

Фурнитура

На этом критерии лучше не экономить, чтобы впоследствии не платить еще и за ремонт.

Разновидностей фурнитуры достаточно много. У каждой есть свои тонкости, так, например, если она будет частично сделана из металла и пластика, то потребуется регулярная регулировка фурнитуры пластиковых окон. А позднее — и ее полная замена.

Поэтому выбор лучше доверить специалисту.

В чем преимущества 5 камерных пластиковых окон перед 3 камерными?

Конечно, трехкамерное окно тоже защищает от холода и шума, но пятикамерное изделие делает это гораздо надежнее.

Их различие состоит в том, что 5 камерное пластиковое окно имеет профиль, который разделен перегородками на 5 воздушных камер, 3 камерное, соответственно, на 3 камеры.

Но суть не столько во внутреннем строении, сколько в толщине самого профиля. У трехкамерного изделия она составляет 58-60 мм, а у пятикамерного — целых 70 мм.

В данном случае толщина определяет такие характеристики, как сопротивление теплоотдачи и жесткость профиля.

Пятикамерные пластиковые коричневые окна в полтора раза «тепле», чем трехмкамерные. Пятикамерный профиль обеспечивает необходимую жесткость, которая сравнительно выше, чем у трехкамерного изделия.

Кроме того, в пятикамерное окно можно установить стеклопакет большей толщины.

Трехкамерный профиль вмещает стеклопакеты до 32 мм. Пятикамерный — до 44 мм. Это дает существенные преимущества в плане звукоизоляции и энергосбережения.

Трехкамерное окно при сильном холоде будет промерзать в районе петель. Подобный недостаток связан с конструктивными особенностями данного профиля. Металлическая армировка, находящаяся внутри пластика, располагается слишком близко к петле, что создает своеобразную дорогу для холода. Поэтому зимой рядом с петлями может образовываться иней.

Пятикамерное пластиковое окно не станет причиной таких проблем. В нем армировка и петли разделяются дополнительной воздушной камерой. В силу чего профиль не промерзает даже под воздействием очень низких температур.

Разница в цене данных профилей не значительна. А установив пятикамерное пластиковое окно, Вы получите теплую и надежную конструкцию, которая верно прослужит долгие годы.

Чтобы узнать стоимость нужной вам конструкции, мы рекомендуем провести онлайн расчет стоимости пластиковых окон который поможет вам определиться с бюджетом и выбрать производителя отвечающего вашим требованиям.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены