г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Как выбрать сейф-дверь?

Прежде, чем выбрать сейф-двери и сделать заказ, в какой то из компаний, попросите специалистов-консультантов этой компании показать вам следующие документы:

  1. Документ, который удостоверяет, что замки прошли испытания в полиции на взлом. Такой документ должен прилагаться к каждой двери.
  2. Протокол испытания, который гарантирует, что у полотна двери имеются ребра жесткости.
  3. Заключение санитарно-эпидемиологического характера.

Это основные документы, которые должны быть у каждой сейф-двери.

При выборе сейф-двери, необходимо поинтересоваться у консультантов о материалах, входящих в состав наполнения полотна. Это могут быть следующие материалы:

  • Пенопласт — обеспечивает звуковую и теплоизоляцию, но очень токсичный материал.
  • Минеральная вата, известная так же как «Изовер» или базальтовая вата, имеет неплохие характеристики, но в процессе эксплуатации будет проседать, уплотняться, в результате чего в сейф-двери образуются пустоты, которые снизят свойства по звуковой и теплоизоляции.
  • Полиуретан. Закачивается вовнутрь дверного полотна под высоким давлением, поэтому исключаются пустоты. Отличный, с точки зрения изоляционных свойств, материал, кроме того материал негорючий, экологически чистый, что только увеличивает его достоинства.

А если внутри сейф-двери гофрированный картон, смело проходите мимо такой двери. Этот материал не имеет никаких полезных свойств.

 

Вышеописанное касалось свойств звуковой и тепловой изоляции

Выбор толщины также важный этап. Лучше отдать предпочтение более легкому варианту, потому что чересчур тяжелая дверь со временем начнет проседать, если будет некачественно закреплена в стене, она неудобна в эксплуатации и травмоопасна.

Выбор замков. От их качества и надежности зависит взломостойкость сейф-двери. Это определяется классом замков. Замок должен пройти испытания в полиции и иметь сертификаты по Гостам. Классы замков:

  • запрещены для входных дверей (сантехнические);
  • вскрываются за пять минут;
  • раскрываются за десять минут;
  • сечение больше тридцати минут.

Ну и наконец, гарантия. Заказывая, обязательно уточните гарантийный срок. Он должен быть не менее одного года, но имейте в виду, что на замки гарантия может идти отдельно, так как гарантийный случай не будет распространяться на сейф-двери, которые были установлена с перекосом. Хорошие компании имеют собственных специалистов по установке. К тому же добросовестная компания по продаже дает свою фирменную гарантию, бывает, что до десяти лет, причем гарантийным случаем будет даже перекос стен со временем.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены