г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Замена разбитого стекла в деревянном окне

Данный процесс очень прост. Для его осуществления не понадобится большого количества средств и умений. Достаточно будет лишь обзавестись следующими предметами:

  1. Стекло. По причине того, что старое уже явно непригодно для эксплуатации. Приобрести его можно на любом рынке. Для начала снимаются размеры со старого стекла и по ним заказывается новое;
  2. Стеклорез. Подойдет любой, даже самый простой;
  3. Строительный маркер. Понадобится для нанесения разметки на стекло;
  4. Металлическая линейка;
  5. Нож, шпатель, стамеска или любой другой инструмент, имеющий плоскую форму. Понадобится, чтобы снять штапики;
  6. Новые штапики. Достаточно хрупкие изделия. Поэтому в процессе их демонтажа могут возникнуть проблемы;
  7. Силиконовый герметик. Необходим для заделки стыков между стеклом и оконной рамой;
  8. Рулетка. Пригодится для снятия размеров;
  9. Средства защиты – перчатки;
  10. Молоток и гвозди. Последние нужны длиной 20–30 мм;

 

После подготовки всех необходимых инструментов и материалов можно приступать к работе. Сам процесс будет выглядеть следующим образом:

— Отсоединение штапиков. Стамеска, нож или плоская отвертка загоняется своим плоским краем рядом с гвоздями между окном и штапиком. После аккуратно отсоединяется. Важно не переборщить с усилием и не сломать изделие. Также следует помнить о том, что отсоединение необходимо проводить в определенном порядке. Сначала боковые, затем нижний и только потом верхний. Присоединение же производится в обратном порядке.

— Подготовка стекла. На данном этапе необходимо будет приобрести стекло. Можно купить сразу готовый размер, а можно сделать нужную форму самому. Для первого варианта необходимо заранее снять размеры с оконной рамы при помощи рулетки.

Если есть необходимость в самостоятельной резке стекла, то на выручку придет стандартный стеклорез. Необходимо будет перенести на новое стекло необходимые размеры и пометки. После чего приступить к процессу резки. Он выглядит так:

  • Подготовка рабочего места. Найти гладкую, устойчивую и приведенную в нулевой уровень поверхность;
  • Подготовка стекла. Его необходимо как следует очистить и обезжирить;
  • Нанесение размеров;
  • Резка. При помощи стеклореза и рейки отрезать куски от стекла до момента получения формы необходимых размеров;
  • Извлечение битого стекла. Аккуратно вынимаются осколки. Важно помнить о технике безопасности и надеть плотные прорезиненые перчатки. Также данный процесс следует проводить осторожно, чтобы не поцарапать оконную раму и не пораниться.
  • Подготовка рамы. Место, где стояло стекло, необходимо очистить от пыли, грязи, осколков и старого герметика.
  • Вставка стекла. Сначала наносится тонким слоем герметик. Затем на него ставится стекло. Выступающие из-под него остатки герметика удаляются подручными средствами.
  • Установка штапиков. Процесс обратный их удалению. Аккуратно при помощи гвоздей 20–30 мм прибиваются сначала верхний, затем нижний и боковые штапики. Важно при этом не задеть стекло гвоздем.
  • Дополнительно заделать стыки штапиков и оконной рамы шпатлевкой, которую можно как купить в магазине, так и сделать самому при помощи клея и мелких древесных опилок в консистенции 1 к 4.

На этом процесс замены разбитого стекла в деревянной раме можно считать оконченным. Для придания эстетичности также можно покрасить штапики или обновить всю краску на окне.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены