г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Пришла пора замены окон? Доверьтесь профессионалам

Довольно часто, при неправильной установке, могут наблюдаться такие явления, как конденсат или плесень. Возможно появление неприглядных трещин между оконной рамой и стеной, открывание и закрывание створок вызывает некоторые трудности. Для того чтобы максимально обезопасить себя от таких негативных последствий, стоит более внимательно и ответственно подойти к вопросу монтажа.

Известные производители деревянных окон, как правило, предлагают также свои услуги по монтажу. И не стоит пренебрегать этим предложением. Да, это будет стоить дороже, но в итоге сэкономит время и нервы. Ведь в случае, когда при эксплуатации окна будут выявлены дефекты, фирма-производитель может снять с себя все обязательства и сослаться на мастера, который устанавливал окна. Ну а мастер, вполне возможно, скажет, что виновата фирма-производитель.

Однако качественный монтаж и долгий срок службы начинается с предварительных замеров. От них зависит еще и своевременная комплектация окон подоконниками и отливами, без которых невозможно их полноценное функционирование. Специалист по монтажу (он же, как правило, и делает замер) уже заранее может составить полную картину будущей установки. Он не только снимет мерки с оконных проемов, но и оценит фактуру стен, обратит внимание на крепления старых окон.

Также он может предупредить заказчика, например, о том, что оконный проем является больше по размеру, чем оконное полотно, которое необходимо установить. Такое часто случается в домах дореволюционной постройки. В этом случае будет предложено для варианта решения проблемы: укрепление уже существующего проема, либо расширение его до истинных размеров. Если же дом деревянный, специалист предупредит заранее, что после демонтажа старых окон будут проделаны дополнительные работы по расчистке и укреплению проема. Нюансов может быть много, однако опытный специалист предусмотрит все заранее, что позволит, с одной стороны, сократить время установки, а с другой стороны – увеличить срок «жизни» окон.

На сегодняшний день существует несколько типов пластиковых окон, которые устанавливают во всех типах жилых помещений. Рассмотрим каждый из видов более подробно.

  1. Глухие окна. Глухие окна не могут открываться или закрываться, в них нет подвижных частей. Типичное глухое окно представляет собой раму и стеклопакет. Рама может иметь несколько воздушных камер, служащих для повышения энергосберегающих качеств изделия. Как и большинство других видов окон, данное изделие монтируют при помощи анкеров и монтажной пены.
  2. Окно с системой поворотного открывания. Данное изделие можно открывать вовнутрь помещения. Благодаря такой возможности, за окнами просто ухаживать, к тому же они позволяют проветривать помещение.
  3. Окно с системой откидывания окна. В отличие от предыдущего вида, данная конструкция предусматривает только лишь откидывание окна. С одной стороны такое изделие стоит несколько дешевле открывающегося окна, а с другой стороны за ним сложно ухаживать.
  4. Окно с поворотно-откидным открыванием. Если вы часто проветриваете помещение, то такое окно ваш лучший выбор. Оно позволяет проветривать помещение в двух «режимах» — полном и частичном. При полном проветривании его открывают настежь, а при частичном проветривании всего лишь откидывают. Это очень удобно, особенно когда на улице стоит холодная погода.

Кроме разных вариантов открываний, окна могут быть разной формы. Например, можно встретить прямоугольные, квадратные, треугольные, арочные и нестандартные формы пластиковых окон.

Как видим, данные изделия имеют довольно много разнообразных видов. Единственное, при выборе требуемого вида, вы всегда должны учитывать его назначение. Если этим пренебрегать, можно переплатить значительную суму денег.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены