г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Выбираем недорогие раздвижные межкомнатные двери

Выбираем недорогие раздвижные межкомнатные двериМежкомнатные двери являются едва ли не основной частью любой квартиры. Основная планировка интерьера помещения происходит на основе положения и вида дверей. Их конструкция и материал, из которого они сделаны, помогут грамотно обустроить абсолютно любой вид дома, квартиры или иного жилища.

На сегодняшний день существует большое количество разнообразных конструкций межкомнатных дверей. Они изготовлены из разных материалов, в разных странах и с разными предназначениями. В этой статье мы расскажем о наиболее интересных вариантах недорогих межкомнатных дверей.

Раздвижные межкомнатные двери очень удобные и достаточно экономичные. Чаще всего их используют для кухонь, чтобы организовать больше свободного места в небольшой комнате. Их можно использовать и в прихожей комнате, и на балконе, и в спальне. То есть везде, где необходимо сэкономить немного места. По своей конструкции они представляют собой полотна, которые легко раздвигаются вниз или вверх.

Такие двери считаются находкой для тех, у кого недостаточно свободного места в квартире. Они могут легко и изящно украсить любой интерьер, а также сэкономить место, совмещая приятное с полезным. Но у таких дверей все же есть свои недостатки: они не такие прочные, как обычные деревянные межкомнатные двери, а также имеют очень маленькую звукоизоляцию, так как плохо прилегают к стенам. Их цена тоже значительно отличается от цены обычных дверей, она в разы выше.

Виды недорогих межкомнатных раздвижных дверей.

  • раздвижные двери «пенал»;
  • раздвижные межкомнатные двери «купе»;
  • раздвижные двери «гармошка»;
  • раздвижные стеклянные двери;
  • двери «книжка»;
  • раздвижные перегородки.

Раздвижные двери «купе»достаточно часто встречаемые межкомнатные двери. Они имеют незамысловатую конструкцию, а также очень просты в эксплуатации. Они являются прекрасным дополнением интерьеров в восточном стиле. Недорогие раздвижные двери «купе» представляют собой полотно, которое помещено в пазы, а их движение осуществляют колесики, расположенные как внизу, так и вверху конструкции. Эти двери очень хорошо подходят в качестве дверей кладовой комнаты или гардеробной. Также их можно использовать в качестве межкомнатных перегородок.

Раздвижные двери «гармошка» – непростые по своей конструкции межкомнатные раздвижные двери. Они состоят из немалого количества шарниров. Зато они имеют довольно эстетичный вид, что привлекает с каждым годом все новых и новых покупателей. Двери «гармошка» не занимают большой площади, при их установке вы как будто приобретаете дополнительную площадь в вашем помещении. Этот вид дверей может быть изготовлен по-разному: они могут быть как глухими, так и остекленными. К минусам дверей «гармошек» можно отнести их слабую теплоизоляцию и звукоизоляцию. Чаще их используют при совсем безвыходных ситуациях, когда необходимо заполнить определенный проем, который ну никак невозможно закрыть с помощью стандартной цельной межкомнатной двери.

Раздвижные двери «гармошка» могут носить разный характер использования. Они могут выполнять функцию обычных межкомнатных дверей, а также служить в качестве перегородки, разделяя собой помещение на несколько частей.

Механизмы для дверей раздвижного вида лучше всего приобретать у самих производителей дверей, так как они хорошо разбираются в весе и других характеристиках конструкции. От этих механизмов полностью зависит легкость и изящность открывания и закрывания данных дверей. Механизмы для недорогих раздвижных дверей отличаются у каждого производителя своим качеством и надежностью. Ролики, которые использует производитель, должны спокойно выдерживать истирание, только в этом случае они прослужат вам не один год. Для того, чтобы не дать двери далеко выехать, конструкцией должно быть предусмотрено включение в них ограничителя и стопора.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены