г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Как выбирать алмазные диски для резки камня

резка камня алмазным дискомВы затеяли ремонт или решили создать ремонтно-строительную бригаду, и задумались над тем, какое оборудование выбрать и купить? Для начала нужно все обдумать и начать с главного – ответить на вопросы лежащие на поверхности: на каких материалах вы собираетесь работать, что будете обрабатывать и как использовать. Предполагаемый материал (камень, мрамор, кирпич)? На какую глубинно необходимо делать рез? Под какими углами придется резать исходный материал? Какова прочность материала – она влияет на выбор мощности станка. После того как вы ответите сами себе на эти и и другие сопутствующие вопросы можно идти в магазин оборудования.

Радиус диска влияет на глубинно прореза, поэтому нужно сразу выбирать модель с необходимыми параметрами, т.к применение диско большего размера, чем это предусмотрено производителем ведет к нестабильной работе станка, возможности перегрева и износу силовой установки оборудования, а также к поломке и несчастным случаям.диски для болгарки отрезные для гранита

Сейчас наиболее распространены диски для резки следующих размеров:

  • D более 500 мм – специальные станки для мокрой резки.
  • D от 300 до 500 мм – станки для резки асфальта, ручные режущие станки для сухой и мокрой резки.
  • D от 150 до 350 мм – диски для отрезных станков.
  • D от 110 до 240 мм – для бытовых и профессиональных болгарок для сухой резки по бетону, граниту, металлу.

Скорость резки и чистота процедуры зависит от формы и вида алмазного диска, которые меняются от вида материала для резки которого он предназначен.

Так, например, диски для асфальтовых покрытий выполнены с большими расстояниями между зубцами в кроне. Такой срез не очень чистый (есть сколы и повреждения краев), что в данном случае и не требуется. Если резать стекло или керамическую плитку, то важна чистота среза (отсутствие сколов, царапин и рваных краев), поэтому для таких материалов выбирают диски с алмазным покрытием без зубцов.

Окрона диска с сегментами с алмазной крошкойдно из самых популярных заблуждений, что высота зуба (части кромки) положительно влияет на ресурс работы алмазного диска. Главным критерием влияющим на продолжительность срока службы алмазного диска по железо бетону, граниту, мрамору, металлу является способ его изготовления и количество используемых алмазов. Большие «зубы» нужны для резки твердых пород, а большие отступы препятствуют увязанию диска в камне.

Сегодня вы можете встретить в продаже различные виды дисков: универсальные, которые работают по различным видам камня и специализированные – предназначенные под определенный вид. Породы камней делят на следующие группы:

  • Мягкие (пластичные) породы камня – мрамор, клинкер. Обработку и резку такого камня выполняют дисками с мягкими связующими, т.к. он часто заклинивает (зажимает) диск.
  • Твердые сорта камня (гранит и бетон) – с ними отлично справляются универсальные диски.

Наши рекомендации по выбору алмазных дисков для резки подойдут для любого оборудования по обработке камней: будь то станок для резки кирпича, гранита,  бетона, резки труб или асфальта.

Станки для резки кирпичей — незаменимый инструмент печников которые занимаются кладкой каминов из кирпича своими руками, строительством барбекю комплексов и русских печей.

цена на диск по граниту, бетону, мраморуСтоит отметить, что цена на алмазные диски сильно плавает – от 400 рублей до 1 000 долларов. Это обусловлено технологией производства, количеством используемых алмазов и других научно-технических наработок примененных при производстве конкретной модели. Так продукция из Китая отличается невысокой ценой, но и коротким сроком службы – данные диски подойдут для небольшого объема строительных работ. Если же вы планируете работать много и долго, то следует остановить свой выбор на европейских моделях.

Если в процессе эксплуатации на диске образовались трещины то его необходимо немедленно выкинуть, т.к. данный диск может расколоться во время работы и нанести травмы работнику.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены