г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Как правильно подшить свес крыши?

Закончив монтаж кровли и отделку фасада дома, остается только подшить скат крыши. Если оставить скат крыши не подшитым, дом будет иметь незаконченный вид, а также будет большая вероятность попадания лишней влаги в утеплитель крыши, что приведет к потере тепла в доме, так как будет нарушен процесс теплоизоляции крыши.

 

Каким материалом подшить карниз?

Материал для обшивки свеса крыши выбирают такой, чтобы он гармонично сочетался с фасадом дома. Соответственно виниловый софит не будет хорошо смотреться на карнизе дома из бруса.

И так, для карнизов используют вагонку деревянную. Предварительно ее нужно обработать защитными растворами против грибков, защиты от влаги, а также противопожарной пропиткой. Обработать ее нужно дважды перед монтажом и по завершению работы, чтобы все срезы были покрыты защитным раствором.

Для продольной подшивки свеса крыши используют цельную обрезную струганную доску, которую также обрабатывают защитными растворами.

Для дома, фасад которого облицован панелями сайдинга, используют виниловый софит с вентиляционными решетками.

 

Карнизный свес

Данный свес образуется за счет выпуска нижней части крыши от несущей стены в пределах 55-65 см. Прямой карниз создает защиту стенам и фундаменту от дождевой и талой воды спадающей с крыши. Карнизный свес способствует лучшей вентиляции крыши.

 

Фронтонный свес

Нижняя часть ската крыши является фронтонным свесом. Расположение фронтонного свеса не требует дополнительной вентиляции, его функция заключается в том, чтобы защитить крышу от воздействия стихий непогоды. Например, если фронтонный скат не будет подшит, то есть большая вероятность поднятия кровельного материала на крыше порывами сильного ветра.

 

Как правильно зашить свесы?

Нижний и карнизный свесы зашивают только после того, как сделана отделка фасада дома, чтобы края отделочного материала закрыть.

Чтобы выполнить обшивку по стропилам выполняют следующие действия. Сначала необходимо сделать прямую подрезку с торцевой стороны выступающих стропильных ног, параллельно несущей стене и прибивают лицевую доску карниза. С нижней части на стропила закрепляют обшивочный материал. Чтобы создать вентиляционные зазоры на вагонку устанавливают вентиляционные решетки с шагом не более полтора метра. Если карниз зашиваете цельной обрезной доской, то для вентиляции необходимо оставлять между досками зазоры не более полтора миллиметра. Фронтонный карниз зашивают герметично.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены