г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Деревянный дом с вентилируемым фасадом

Обычно, когда представляют себе деревянный дом, то первое, что приходит в голову – это дома из бруса или бревна. Необыкновенный внешний вид, небрежность в строении, громоздкость крыш, и все это в сочетании с сосновым лесом – неужели не прекрасно?

Однако, с точки зрения практики, дома из бревен и брусьев — не один из самых лучших вариантов. Заключается это в том, что в связи с невообразимым ростом цен на электроэнергию и энергоносители, большую актуальность приобретают энергосберегающие дома.

А так как дома из деревянных бревен и брусьев не способны удерживать тепло, то они не подлежат современным стандартам качества. Ну если только не считать случаев строительства деревянных домов с толщиной стен около полуметра. Поэтому, в наше время инноваций, деревянные дома, так же как и кирпичные, имеют стены, уплотненные утеплителями, в основном, снаружи дома, для лучшей вентиляции фасадов.

Если же рассматривать деревянный дом, то эта схема выглядит так: основная стена из бруса, с сечением 150х150 мм, потом утеплитель, затем гидроизоляция, зазор для вентиляции и отделка внешней стороны стены. Каков будет внешний вид, то это уже кому как нравится. Конечно, можно декорировать по-разному: обставить кирпичом, обшить сайдингом. Для поклонников деревянных фасадов предлагается вариант — отделать доской, напоминающей бревно или брус.

Вышеописанная схема стены деревянного дома не без достоинств. Она сохраняет все плюсы экологического деревянного дома, она способна вентилировать, при этом регулировать уровень влажности в доме и уничтожать антропотоксины – вредные последствия жизнедеятельности человека.

Эти деревянные дома с вентиляцией не составляют конкуренцию для домов, которые имеют такую же конструкцию, но отличие в том, что несущая деревянная стена заменена здесь  каркасом.

Всего 10 см минеральной ваты, обшитой снаружи основной стены из бруса, позволяют  соответствовать современным стандартам требований по сбережению тепла, что немаловажно для экономии электроэнергии. Такие дома уместны в основном в тех регионах, где нет возможности отапливать дома газом, а поддержание тепла электрической энергией или топливом зачастую обходится очень дорого.

Вентиляционный зазор, находящийся с внешней стороны  утеплителя, не позволяет попадать влаге вовнутрь самой стены, что является залогом долговечности конструкции. Это главное условие в строительстве домов из дерева. Также, наличие вентиляции в стене позволяет быть уверенным в сохранении тепла, так как даже незначительное увлажнение минеральной ваты значительно повышает риск потери тепла.

Отделка внешнего вида деревянного дома с навесным вентилируемым фасадом, которая при различном настроении погоды, имеющем разрушительные действия, очень легко заменяется. Основная деревянная стена в этом случае никак не страдает.

Дома с вентилируемым фасадом в сравнении с домами из бревен или брусьев без внешней отделки имеют очевидные преимущества, ведь гораздо легче заменить отделочную доску, нежели заменить все бревно целиком.

Кстати, деревянные дома с вентилирующим фасадом еще и доступные в цене. Это потому, что в строительстве подобного рода домов используют дешевый  материал – брус естественной влажности.

Если говорить о минусе такого дома, то отделка его должна подождать какое-то время. Для бруса естественной влажности необходимо дождаться завершения осадки дома почти год.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены