г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Как собрать перегородку из пазогребневых плит?

Отличным выбором при разделении комнаты на несколько частей являются пазогребневые плиты. Они сделаны из гипса, поэтому не несут вреда окружающей среде и прекрасно держат тепло. Каждая плита устроена так, что с одной ее стороны находится паз, а с другой гребень, что обеспечивает прочное сцепление и крепость стены.

Дабы собрать перегородку комнаты из пазогребневых плит, нужно предпринять следующие шаги. Первым делом пол и стены моются, удаляется вся грязь. Далее производится разметка будущего расположения перегородки на стенках, полу и потолке. Если пол неровный, то следует выровнять его с помощью специального раствора для выравнивания. Далее производится шпаклевка всех стен, пола и потолка в комнате заранее приготовленным раствором. Если плитки будут гибко соединяться с конструкцией ограждения, то, применяя шпаклевку, нужно закрепить эластичную подкладку в местах примыкания перегородки к плоскостям комнаты. Наложив шпаклевку, нужно подождать примерно 20 минут, пока она не подсохнет. Если помещать плиты пазом к потолку, то шпаклевка лучше заполнит места сцепления пазов с гребнями. Чтобы применить такую схему установки, у плит самого нижнего ряда отпиливаются гребни. После шпаклевания на места крепления плит или прокладку из пробки намазывают слой монтажного клея. Чтобы создать ровную последовательность плит по горизонтали, возле стен ставят маяковые рейки. Плиты нижнего ряда выкладываются ровно, с применением для этого уровня. После укладки первого ряда плит, приступают ко второму. Чтобы продолжить процесс, в пазы плит следующего ряда помещается шпаклевочный раствор. Его наносят и в торцевой вертикальный, и в верхней горизонтальный пазы. Плитка за плиткой устанавливаются с применением уровня. Каждая из этих установленных плит подгоняется к месту ударами молотка из резины. Как только под давлением из паза выступит шпаклевка, ее нужно аккуратно вытереть. Выполняя последовательно эти манипуляции, собирают всю стенку. После этого плиты обрезают таким образом, чтобы их кромки имели скошенный вид или совпадали с очертаниями потолка. Под конец монтируются последние плиты, а пространство между ними и потолком наполняется раствором шпаклевки.

При монтировании пазогребневых плит важно все тщательно измерить. Для этого применяют уровень и точные устройства для измерения. Распиливают плиты крупнозубчатой ножовкой. В процессе укладывания нужно не забывать делать разбежку стыков плитки в торцах.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены