г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Лучшая кровля для вашего дома

В советскую бытность те немногие наши сограждане, имевшие возможность посещать Западную Европу, оставались под впечатлением от аккуратных ухоженных домиков с красной черепичной крышей. И не важно, сколько лет простояло сооружение, его крыша была в безупречном состоянии.

Немецкие мастера одними из первых начали пользоваться технологией изготовления черепицы из обычной глины, особым образом обработанной и обожженной при очень высокой температуре.

Это позволяло добиться того, чтобы керамическая кровля стала не только надежной защитой жилья, но и предметом гордости их владельца. Но почему-то, в нашей стране такой вариант не был принят и вместо веселой красной крыши наши дома имели стандартное серое шиферное покрытие.

Много современных инновационных материалов, применяемых для покрытия, предлагает строительный рынок, но высшим шиком считается новый для России, хорошо забытый старый добрый глиняный вариант.

Керамическая кровля имеет множество положительных качеств. Кроме того, что она всегда выглядит опрятно и привлекательно, неоспоримым плюсом ее является долговечность и прочность. Такие крыши не реагируют на открытый огонь, они не боятся перепадов температур, под такой крышей комфортно и в знойный день и лютый мороз.

Кровля из керамической черепицы имеет высокий уровень герметичности, которая достигается за счет формы ее плиток. Существует три основных вида, которые в продаже определяются как «бобровый хвост», «монах и монашка» и «замковый». Каждый из перечисленных вариантов имеет свои особенности, но все, без исключения, обеспечивают герметичность соединения. Монтируется такая крыша, как правило, сухим способом, то есть без применения каких либо связующих компонентов.

Кровля из керамической черепицы, со временем станет и в России пользоваться заслуженной славой и уже наметились очевидные сдвиги. Такая крыша абсолютно безвредна для здоровья, так как на ее производство идет природное сырье – обычная глина. Ее привлекательный вид достигается за счет специальной обработки поверхности ангобом или глазурью.

В первом варианте просушенные заготовки обрабатываются водным раствором глиняной пыли. Если добавить него некоторые минералы, то при обжиге получится другой колер, отличный от натурального красного. Процесс глазурования заключается в обработке поверхности черепицы стекловидным составом, который под действием высоких температур превращается в надежный защитный слой.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены