г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Основные виды крыш

Конструкция крыши — это не только архитектурно заканчивающаяся часть любого дома, но и полезная конструкция для тепла и звукоизоляции, от наружного воздействия (такие как луч солнца, дождь, снег, ветер). Поэтому помимо того, что крыша должна выглядеть красивой, она должна быть, и крепкой, и стойкой. Виды крыш разделяются на 2 части (учитываю их конструктивную способность).

  1. Плоские крыши.
  2. Скатные крыши, которые в свою очередь делятся на подразделы.

 

Плоские крыши

Этот вид крыш, в частных малоэтажных домостроениях, используется очень редко. Такой вид крыш в основном проектируется, или монтируется тогда, когда крыша используется как эксплуатируемая терраса, либо в случае, если есть надобность зимнего сада, на кровле и так далее. Угол наклона таких кровлей составляет 3 градуса. Плоская кровля в себе содержит один отрицательный нюанс, это водоотведение. Поскольку водоотвод приходится сделать внутренний. Рассматривая с технологической стороны или со стороны шума, в частных малоэтажных домостроениях, такой вид крыш не очень желателен. По этому, самым распространенным в домостроении этот вид крыш, не является.

 

Скатные крыши

Более практичным и часто используемым, в частных малоэтажных домостроениях, это скатные крыши. Они разделяются в свою очередь на следующие виды.

  • Односкатные крыши;
  • Двухскатная крыша;
  • Вальмовые крыши.

Односкатные крыши хоть и имеют самую низкую стоимость и ее можно построить самостоятельно очень легко, несмотря на все это, она не является широко распространенным именно для жилого здания. В основном такой вид крыш используют для построек сарая или для подобного сооружения. Исключения составляет при отсутствии места для водоотводов. Но в не больших дачных домостроениях, можно использовать данный вид крыш.

Двухскатная крыша — это вид крыш тоже является очень легко изготовленным и доступным в работе, не профессионалам. Эти крыши состоят из двух скатов и двух фронтонов. Скаты в свою очередь, в верхней оси укрепляются между собой, коньком. Скаты могут изготавливаться симметричные или же несимметричные, в зависимости от конструкции или желания заказчика. Делаются очень просто, и не дорогие в монтаже. В зависимости как может быть использована крыша, этот вид крыш может делиться, на чердачные, для которого нужно знать она будет эксплуатируемая как помещение (для того что бы выбрать как перекрыть ее, железобетонным покрытием или деревянным) или нет, и без чердачные (которых еще и называют мансардные), они очень распространены и имеют популярность в области проектирования. Такую крышу лучше поручить мастерам.

Вальмовые крыши — данный вид подобен двухскатным, в отличие тем, что у них фронтоны имеют треугольный скатный вид и так же крепятся к коньку. Если сравнить данный вид крыши с предыдущими, то сооружать их на много труднее. Но, несмотря на все это, этот вид очень устойчив к ветрам.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены