г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Планируете строительство загородного дома?

Ухудшающаяся экологическая обстановка и перенаселенность мегаполисов привели к тому, что большинство людей сегодня хотят жить подальше от города. В статье описаны несколько советов, как сэкономить время и средства при постройке и обустройстве вашего загородного дома. Все советы были взяты из собственного опыта и, возможно, вы найдете для себя много интересующей информации.

Во-первых, исходя из опыта, можно уверенно сказать, что выбор независимой частной строительной бригады существенно экономит финансы (в 2008 частники брали около 70-100 % от всей стоимости стройматериалов). Естественно, тут не все гладко по отношению к налогам, так как про официальное перечисление средств частникам мало кто слышал. Такие строительные бригады русских и белорусов, как правило, строят неплохо. Земельные работы, такие как копание котлованов, делают обычно выходцы из Средней Азии.

Но, работая с ними, нужно постоянно следить за ходом работы. Нанимая азиатов, если вы решаете оплачивать их работу посуточно, не удивляйтесь тому, что трудиться они станут только при вашем присутствии, а все остальное рабочее время будет уходить на отдых. Поэтому лучше всегда договариваться на сдельную оплату труда.

Другим вариантом, более дорогим, но экономящим ваши время и нервы является официальная строительная фирма. Правда тут стоит особенно тщательно выбрать подрядчика для строительства дома. Строительные фирмы подразделяются на компании, занимающиеся разовыми небольшими заказами и теми, кто ориентируются на подавляющее большинство. Чем лучше обращение к строительной фирме? В таких организациях есть специальные бригадиры, которые ответственны за выполненную работу и следят за ходом ее выполнения (в маленьких компаниях – это еще и лично директор).

Также большим преимуществом являются гарантии. Как говорится, всякое в быту бывает, но если вы заказали у официальной фирмы и ваш гарантийный срок не истек – фирма все переделает бесплатно. Возможно, что и хорошие частные строительные бригады исправят недостатки в своей работе, но лишь в том случае, если они работают в вашем районе постоянно и им нужны положительные отзывы от клиентов. Но при этом все материалы для строительства загородного дома вам нужно будет купить за свой счет.

Также к отрицательным свойствам работы с частными бригадами относятся постоянные потенциальные клиенты в вашем доме, чтобы показать качество выполненной ими работы, в то время как строительные фирмы просто сфотографируют весь ход строительства домов из дерева и дополнят им своё портфолио. И, естественно, многочисленное количество людей возле и внутри вашего дома могут изрядно надоесть. Также в работе с частниками возможны недоразумения.

Например, один из моих соседей сообщил частной бригаде строителей, что скоро думает делать ремонт и хочет обратиться к их услугам. Через некоторое время строители приехали и тут же направились на объект, чтобы приступить к работе и очень удивились, что ремонт откладывается на неопределенный период. Разочарование бригады потом подтвердилось разбитыми стеклами в доме. После этого ставить окна и делать ремонт пришлось другой бригаде. И такое бывает…

Поэтому, если вам позволяют ваши финансы, то лучшим вариантом будет работать со строительной фирмой. А если денег все-таки недостаточно, то слушайте рекомендации ваших знакомых и ищите хорошую строительную бригаду, но не забывайте, что частников нужно кормить и иногда предоставлять жилье на время работы. Не стоит жалеть денег на еду – лучше приготовить хороший и сытный обед, но не переусердствуйте – спиртное и разные заморские лакомства рабочие могут неправильно понять.

Хотелось бы отметить и тему доставок купленных материалов. Это на тот случай, если вы решили обратиться к частным бригадам, так как строительные фирмы все работы по закупке и перевозке стройматериалов берут на себя. В 2007 году было решено построить забор. Все материалы на рынке были закуплены и дело осталось за малым – погрузить и доставить до дома.

Тут-то и выяснилось, что многочисленное количество стоящих у рынка газелей соглашалось ехать по одному тарифу, а именно 50 рублей за километр и 300 рублей сверху за простой.  Как выразились бы персонажи книг американского прозаика О.Генри – монополия. Вот и мне пришлось заплатить. Повезло, что удалось разделить грузовик с соседями, которые погрузили свои материалы туда же, сэкономив мне половину доставки.

Объединение с соседями в доставке материалов позволит сэкономить, но иногда проще привезти материалы на своем легковом автомобиле или на прицепе. Главное не забывайте, что первые 3000 километров на новом автомобиле пользоваться прицепом запрещается.

Но, если все-таки ваша автомашина не справляется, то есть альтернативный вариант, как избежать переплаты грузоперевозчикам на рынке. Лучше всего – это поискать частного грузоперевозчика поблизости с вашим домом. Найти его не так уж и сложно. Вам понадобится просто прогуляться вокруг окрестностей и присмотреться к припаркованным машинам. Как только увидите подходящий грузовик – подходите и спрашивайте, не могут ли его хозяева перевезти грузы частным образом.

Доехать на грузовике до строительного рынка и вернуться загруженным обратно вам выйдет дешевле, чем найти машину на самом рынке. Другим вариантом будет взять грузовик в аренду на пару дней и сделать всю работу самому.

И напоследок, по поводу обустройства дома. Когда дело кается магазинов, обычно мы делимся на два типа: одни наслаждаются покупками и с удовольствием объезжают все магазины, чтобы найти что-нибудь необычайно подходящее; другие не приветствуют это занятие, также как и не любят стоять в пробках.

Если вы принадлежите второй категории людей, то советую вам почаще прибегать к услугам интернет-магазинов. Использование ресурсов Интернета очень удобно и экономит массу времени, сил и ваших денег, а все гарантийные документы в интернет-магазинах аналогичные с обычными.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены