г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Как выбрать подрядчика для строительства дома

При постройке дома мы сталкиваемся с кучей проблем. Одним из важных решений является выбор подрядчика. Здесь, как нельзя кстати, подходит поговорка «доверяй, но проверяй». Зачастую мы даже не знаем какого типа вопросы необходимо задавать подрядчикам.  Дабы избежать ошибок, мы представим вам вопросы, которые вам необходимо будет задать своему подрядчику.

1. Как долго компания существует, сколько лет она работает на рынке и сколько домов к настоящему времени она уже построила?

Простые «голые» цифры вам ничего не дадут. Компании могут строить в год десятки домов, но это не значит, что они строят их качественно. Некоторые могут строить всего 15 домов в год, но при этом они подходят к задаче постройки индивидуально, работают скрупулезно, тщательно прорабатывая все шаг за шагом. Даже если вам представят свой альбом с фотографиями, не спешите соглашаться, это могут быть фотографии других фирм или компаний. Для надежности попросите лично посмотреть готовые работы.

Если же компания вам откажет в этом, смело ищите других подрядчиков. Ну а если все же согласны, то лично переговорите с теми, кому был выполнен заказ. Постарайтесь узнать мнения клиентов, все ли их потребности были удовлетворенны, в срок ли закончили свою работу подрядчики, не завышали ли цену, установленную изначально.

2. Что на счет работников компании, а так же их технологической оснащенности?

Как известно, все компании запрашивают разную сумму на постройку одного и того же проекта. Не делайте выводов сразу. Попросите компанию подсчитать всю стоимость, а затем обратитесь и в другие фирмы с аналогичной просьбой. Дайте им время для полного подсчета. Лучшим вариантом будет тот, где цены будут указаны раздельно и будут расписаны по следующим разделам:

— оплата труда рабочим;

— оплата используемых стройматериалов и техники;

— дополнительные небольшие расходы по выполнению работ на данном участке;

— планируемая прибыль;

По идее, разница всех компаний должна отличаться только лишь в четвертом пункте, но на практике все выходит совсем иначе. Порой за низкими ценами на строительные материалы может скрываться попытка обвести вокруг пальца заказчика. В процессе основной постройки может выясниться, что цены на те или иные материалы увеличились, а компания брала в расчет очень старые данные или плохо подсчитала объем всей работы.

Узнайте, есть ли у подрядчика свой склад, свое специальное оборудование, машины, техника. А так же стоит узнать, есть ли в их организации свои инженеры, архитекторы, проектировщики и имеется ли у них лицензия на архитектурно-строительную деятельность. Это очень важно, ведь если архитектор выбранной вами компании сможет «привязать» здание к местности, то в этом случае подрядчик самостоятельно сможет решить небольшие изменения проекта.

3. Каков опыт подрядчика строительства домов по технологиям, заложенным в проект?

Если подрядчик замечательно строит здания из кирпичных изделий, это не означает того, что он без проблем сможет построить дом из каркасных конструкций. Из репертуара построенных подрядчиком домов вы сможете определить его возможности на разные строительные материалы. Не стоит рассчитывать на того, кто работает только с одним материалом, тем более, если этот материал не подходит к вашей планировке.

4. Есть ли у подрядчика налаженные связи с поставщиками крупных строительных материалов?

Это позволит вам снизить дополнительные расходы, а так же вы будете знать, что вам не придется переплачивать за остатки или давать еще денег, если какой-либо материал кончится. Практика показывает, что многие материалы, которые были запланированы для постройки изначально, могут быть заменены, ваш подрядчик без проблем должен решать эту проблему и свободно поменять материал без лишних расходов.

Все равно необходимо обращать на это внимание. Порой подрядчик может выбрать материал, который легче укладывается или с которым ему будет легче работать, в то время, как сам материал может не подходить для выбранной вами территорией постройки.

5. Какие гарантии подрядчик может представить по своей работе?

Каждая серьезная компания должна обещать гарантийные обязательства клиенту. Как правило, фирмы дают годовое или немного более длительное гарантийное обслуживание. Вам необходимо лишь выбрать, чьи условия вам подходят больше. После этого спокойно можете подписать контракт и начинать строительство своего жилища.

Будьте уверены, фундамент вашего дома будет заложен по-настоящему крепко.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены