г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Мифы и правда о строительстве домов из дерева

Строительство любых сооружений, в том числе и жилых домов из дерева всегда вызывало у людей множество вопросов. И вместе с ними были придуманы разнообразные мифы и заблуждения, связанные с этим видом  строительства. В этой статье мы постараемся развеять несколько самых известных из них.

Одним из самых распространенных мифов считается то, что дом, построенный из дерева, является простым дачным домиком, который не приспособлен для годичного проживания. Многие думают, что жить в нем можно только в теплое время года. И что если это деревянный домик, то это дом каркасного типа, обычный дачный вариант.

Безусловно, людям, у которых стоит такой домик на даче, не просто приезжать туда зимой, так как порой до него бывает сложно добраться, а также в нем минимум средств коммуникации.

Но дом из дерева может быть таким же надежным, стойким и теплым, как и дом, поостренный из кирпича, цемента или бетона. Его также можно благоустроить, поставить хорошие окна, двери, произвести укладку пола паркетной доской, установить сантехнику и т. д. Это полностью уютный, защищенный, цельный дом. Единственное отличие в том, что все стены в нем деревянные. Он может быть построен из бруса, бревна или различных модификаций. Строительство деревянного дома для постоянного проживания отличается от строительства обычного дачного домика, предназначенного для проживания в теплое время года.

Многие думают, что раз дом из дерева, значит и возможность его сгорания увеличивается в разы, что его цветовая гамма очень скудна, и что в нем спокойно ползают жучки и другие насекомые. Все это легко решается, сложнее всех обстоят дела с пожаробезопасностью, но существует большой ассортимент красок, пропиток и эмалей которые способны защитить деревянные дома от пожара. Элементарная пожарная безопасность, которую необходимо соблюдать в любом помещении позволит избежать лишних проблем.

У дома, построенного из дерева, есть большой плюс. Он экологически чист. В нем не нужно ставить систему кондиционирования, потому что дом «дышит» сам через естественную вентиляцию и свои стены.

Многие также полагают, что дом, построенный из дерева недолговечен. На сегодняшний день существует множество технологий, позволяющих дому прожить сотни лет. Например, специальные краски, кровельные материалы и защитные средства. Необходимо просто следить и ухаживать за домом, также, как за собой, тогда он точно будет жить долго.

Второй по распространенности миф в том, что строительство домов из дерева самый дешевый и экономичный вариант. Однако, строительство домов из дерева ни сколько не уступает в цене постройке домов из других, чаще используемых материалов –кирпич, бетонные блоки и т.д. при строительстве дома из дерева вы можете сделать свободную планировкуПорой его цена может быть даже больше. Но, приобретая такой дом, вы получаете индивидуальное жилье, которое сделано специально для вас, которое подойдет вам полностью.

В постройке идеального дома из дерева используют ель или сосну, но изнутри вы можете отделать ее плиткой, кафелем, гипсокартоном. В таком доме вы можете установить все, что захотите: камин, сауну, джакузи, кухню с электрической плитой, теплый пол, оценить преимущества натяжных потолков. У вас будет свой участок, на котором можно построить беседку и комплекс барбекю. Соответственно, цена вашего дома будет напрямую зависеть от выбранной вами внутренней отделки и интерьера.

Сэкономить в таком доме можно разве что на постройке малого фундамента, но только в том  случае, если вы не планируете цокольный этаж, подвал или погреб. Мелкий фундамент по своим основным характеристикам ни сколько не уступает большим фундаментам.

Третий миф гласит, что при постройке деревянного дома в любом случае сталкиваешься с проблемой затягивания сроков строительства, а также с получением некачественной, обманчивой информации.

Возможно это и не миф. Необходимо отдавать себе отчет, что такой дом не может стоить $50 за квадратный метр и его не удастся построить за максимально короткие сроки. То есть необходимо найти хорошего подрядчика, который сможет дать всю информацию, а также предупредит обо всех сложностях, которые могут встретиться при постройке данного деревянного жилища.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены