г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Натяжные потолки – преимущества использования

Натяжной потолок является полотном с рельефной или гладкой фактурой, что натянуто на каркас, смонтированный по периметру комнаты. В итоге выходит идеально ровное покрытие, куда можно встроить точечные или любые иные светильники. В качестве материала, что используется для изготовления натяжных потолков, может служить ПВХ-пленка различных фактур и цветов, что является достаточно плотной, на которую может быть нанесена фотопечать.

уже более 15 лет натяжные потолки применяют в россииЭти потолки появились в нашей стране примерно 12 лет назад и смогли очень быстро завоевать популярность в своей нише из-за своей долговечности, несложности установки, а также привлекательной внешности. Такие потолки закрепляются на расстоянии 3,5 см от начального перекрытия, благодаря чему они почти не уменьшают высоту комнаты и позволяют эффективно и довольно быстро создать гладкую поверхность, которая даже может быть многоуровневой.

Преимущества натяжного потолка

Натяжные потолки, которые применяются наряду с иными типами подвесных потолков, обладают большим количеством преимуществ: не нужной является дополнительная отделка, их можно устанавливать на различных стадиях ремонтных работ, большое количество вариантов, которые подойдут к любому дизайну помещений.

Универсальность натяжных потолков

Монтировать натяжные потолки можно почти везде – от офисных помещений и домов до спортивных залов и бассейнов. Не имеет значения размер помещения, так как проверенная временем и тщательно разработанная технология сварки полотна позволяет создавать почти незаметные швы, в которых есть необходимость. Выставочные залы и магазины, в отделке которых применяются натяжные потолки, имеют намного более уютный, эффектный и даже роскошный вид.

Водо- и влагостойкость натяжных потолков

благодаря водонепроницаемости натяжные потолки позволяют избежать затопления или залива всей квартирыГубительной является высокая влажность воздуха в помещении для плит из минераловолокна или гипсокартона. Но она не наносит ущерба полотну, которое защищено с помощью специальных составов. Кроме этого, если произойдут случайные протечки, ПВХ-пленка может выдержать примерно сто литров воды на один квадратный метр, а после того, как её удалят специалисты, материал сможет снова восстановить форму, заданную изначально.

Быстрое и удобное подведение коммуникаций

Благодаря использованию натяжного потолка можно ускорить процесс, во время которого подводятся коммуникации и электрическая проводка. Теперь все трубы и провода, которые прежде было бы нужно спрятать где-нибудь в плитах перекрытий, могут быть просто на них закреплены, а с помощью качественно смонтированной и правильно подобранной ткани, можно скрыть коммуникации, а также все неровности поверхности.

Срок службы натяжного потолка

натяжные потолки с лаковым или зеркальным покрытием отражают предметы и визуально увеличивают размер помещенияКогда потребители планируют начать ремонтные работы и превратить стандартную квартиру в комфортное «гнёздышко» либо в роскошные хоромы, они стараются привести в нужное состояние все помещение. Но даже если дом строился соответственно всем правилам и на потолке не видно перепадов высот и глубоких швов, то типичная окраска либо оклейка потолков превращаются в достаточно утомительное дело, а главное, грязное. Смыть побелку, что имеется, либо соскоблить краску, а затем заняться оштукатуриванием и шпаклеванием, ожидание того, пока всё высохнет, а после этого начать нанесение нового покрытие является не совсем легким и приятным занятием.

Но, наиболее обидно, что всё это сможет продержаться в нормальном виде не более пяти лет, после чего всё нужно будет проделать заново.

Натяжные потолки представляют собой вариант, которые позволяет поддерживать отличный внешний вид или жилого помещения в течение около полусотни лет. Конечно, затраты на такие потолки нельзя сравнивать с обоями или побелкой, но данное решение сможет помочь вам надолго забыть о трудностях с трещинами, щелями и краской, что облупилась. Вложив средства один раз в качественное полотно и его монтаж, вы сможете избавить себя от забот, на которые уходит такое количество нервов и сил. Натяжные потолки, изготовленные известными производителями, не выгорают при солнечном свете, не теряют свою форму и легко моются с помощью обычных средств, предназначенных для чистки стекол.

Возможность монтирования натяжного потолка на различных стадиях ремонта

такие потолки можно монтировать на различных стадиях ремонтаЕсли говорить о достоинствах данного материала, используемого для отделки помещений, необходимо упомянуть о еще одном немаловажном моменте: устанавливать потолок можно на различных стадиях ремонта. Даже после оклейки обоев и настила паркета, не надо переживать относительно того,  что всё покроет едкая пыль, что проникает повсюду. Монтирование каркаса по периметру помещения и крепление полотна к нему занимает лишь несколько часов (2-4, все зависит от размеров помещения), зато результат будет очевидным. Решение о покупке натяжного потолка может быть принято спонтанно, но томиться в долгом ожидании заказа не придется. Несложную конструкцию сделают на протяжении 2-3 дней после того, как был снят замер, а для подготовки более сложной нужно будет подождать еще несколько дней.

Выбор в пользу какого натяжного потолка сделать? Импортный или российский?

Когда потребители собираются оформлять заказ натяжных потолков, им нужно решить вопрос относительно выбора изготовителя. Компании из России могут предложить, на первый взгляд, аналогично, что и их конкуренты из других стран, но цены имеют существенное отличие. Какая же разница? Прежде всего, отличается ширина полотна. Стандартом отечественных производителей является 1,5 метра, а французы предпочли использовать ширину 2,2 метра. Учитывая размеры стандартного помещения, нужно хорошо подумать над тем, нужными ли будут дополнительные швы, либо же стоит ограничить себя необходимым минимумом. Помимо этого, качество ткани у российских изготовителей не во всех случаях может соответствовать тому, что нужно клиентам: дефекты являются особенно заметными на больших площадях, и они могут испортить всю картину. Также, иностранные производители предоставляют десятилетнюю гарантию на свои изделия, чего российские заводы не делают. Исходя из всего этого, целесообразной ли будет экономия на отделке, что призвана в течение многих лет служить украшением офиса, квартиры, дома, выставочного или торгового зала?

Фактура и цвета натяжных потолков

В нашей стране натяжные потолки имеются на рынке в нескольких видах фактур (мат, глянец, мрамор, сатин, металлик и замша) и множеством цветов и оттенков. Решение относительно выбора модели по данным критериям напрямую зависит от вкусовых предпочтений хозяина. Те, кому нравятся яркие экстравагантные дизайны, делают выбор в пользу глянца. Консервативные же люди выбирают фактуру «сатин» и более мягкие оттенки. А если вы хотите оставить за собой возможность постоянного создания нового стиля, необходимо купить матовую белую поверхность, что может подойти к любому интерьеру.

Если исходить из всех преимуществ, что были перечислены выше, то можно сделать вывод о том, что неудивительной является такая популярность натяжных потолков, которые встречаются в наших домах все чаще.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены