г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Гибкий напольный и потолочный плинтус

Гибкий плинтус является весьма значительной деталью при ремонтных и отделочных работах как офисных, так и жилых помещений. Благодаря своим особым качествам, «плинтусная лента» пользуется большой популярностью. Материал, из которого сделан этот плинтус, очень эластичен, а это дает возможность применять его там, где обычный плинтус не подходит. Например, в помещениях овальной формы или в помещениях, в которых имеются колоны или трубы. К тому же, он очень прост в использовании, благодаря наличию клейкой ленты с обратной стороны.

Еще один, не менее популярный, вид плинтуса – пластиковый профиль. Его опускают на 15 минут в теплую воду, после чего напольный плинтус превращается в гибкий и податливый материал, из которого можно без труда нарезать нужные полосы.

Гибкий напольный плинтус служит не только декоративным элементом, он прекрасно скроет зазоры между напольным покрытием и стеной, защитит стены от повреждения при проведении уборки. А высокая влагостойкость позволит широко его использовать в помещениях, где влажность значительно повышена (ванная например). К тому же монтировать гибкий плинтус очень просто и не нужно обладать для этого какими – либо специальными умениями, что позволит сократить затраты при ремонте.

Новинкой на рынке строительных материалов является так называемый жидкий плинтус. Это плинтус, сделанный из дерева дуба, бука или ясеня, которому, используя определенные технологии, изменили молекулярную структуру и превратили из твердого состояния в жидкое. Хранится он в специальной вакуумной таре. На воздухе такой продукт очень быстро высыхает и становиться твердым, что может принести определенные неудобства при использовании жидкого плинтуса на неровной стене. Высохнув, он может принять не ту форму, которую ожидали. И цена на такой плинтус значительно выше.

современные напольные и потолочные плинтусы делают под различные породы дереваЕще одной новинкой является шпонированный плинтус. На массив из пробки, специально предназначенным клеем, крепится шпон, изготовленный из цельной древесины. Чаще всего используется шпон из дуба. Его при желании можно затонировать любым понравившимся цветом, а при желании сверху еще покрывают лаком или маслом. Изгиб такого плинтуса может быть практически любой.

Монтаж такого плинтуса очень простой. Вам понадобиться только быстросохнущий клей, при помощи которого этот гибкий потолочный плинтус легко крепится к поверхности, которая должна быть обязательно сухой и чистой. И хоть цена его не так велика, смотрится он превосходно.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены