г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Преимущества использования декоративной штукатурки

Cовременные технологии и методы отделки с улучшенными материалами позволяют создавать разнообразные варианты отделки любых помещений. Один из таких материалов – декоративная штукатурка. От обычной штукатурки из извести, декоративная отличается содержанием  специальных добавок и пигментов, которые позволяют получить новые свойства и характеристики. При отделке потолков и стен декоративной штукатуркой, можно добиться необычных эффектов: поверхность похожа на стекло или мрамор, приобретает матовость или глянцевый блеск, либо будто изъедена вдоль и поперек жуком-короедом. В зависимости от характеристик цвета, пропорций и объема добавленного пигмента, можно получить богатую палитру цветов.

Такая отделка может использоваться и снаружи и внутри помещения. Декоративная штукатурка позволяет стенам «дышать», обладает высокими тепло- и влагоизоляционными свойствами, устойчива к воздействию солнечных лучей. Также она надежно защищает обрабатываемые поверхности от воздействия плесени и грибков, а натуральные материалы, из которых приготовлена штукатурка, благодаря экологической чистоте, не вызывают никаких аллергических реакций. При приготовлении штукатурной смеси в качестве наполнителя используются гранулы мрамора, гранита или кварцевой крошки. Для получения различных декоративных фактур добавляют любые материалы: сланец, известняк, молотое стекло, шелковое или целлюлозное волокно, древесную стружку, различные минералы и даже конский волос.

При отделочных работах внутри помещения декоративную штукатурку можно наносить на любую основу: бетон, кирпич, цемент, дерево, пеноблоки, гипсокартон и ДСП ­– особой подготовки поверхности не требуется. Нанесенная на поверхность штукатурка образует покрытие, которое не требует выравнивания, шлифовки или покраски. При желании изменить цвет его можно покрасить специальным водоэмульсионным составом.

Многочисленные компоненты в составе декоративной штукатурки позволяют избежать ее приготовления на стройплощадке. К использованию готовы составы в виде сухих смесей, в которых соединяющей основой является цемент, либо составы в пластиковых ведрах – в них используются полимерные смолы. Если в качестве наполнителя использовались гранулы различных пород камней, то можно добиться эффекта, имитирующего сложную структуру гранита, либо повторяющего цветовую гамму и текстуру мрамора, перламутрового блеска.

Для создания особых художественных эффектов декоративную штукатурку можно наносить различными способами. Для получения, так называемой, «Венецианской штукатурки», в качестве наполнителя используется мраморная мука. Наносить такой раствор необходимо максимально тонким слоем широким шпателем, либо с помощью специальной гладилки. Химические реакции, происходящие в слое штукатурки при нанесении, создают однородную пленку, которая в точности повторяет фактуру и расцветку мрамора.

Идеально гладкую поверхность можно получить нанесением раствора методом напыления. Гранулы наполнителя должны иметь минимальный размер.

Поверхность с несколько шероховатой фактурой, известной как «короедсовременная декоративная штукатурка короед пользуется спросом», можно получить выравниванием слоя, добавив при этом в состав наполнителя гранулы более крупного размера. При движении шпателя или гладилки, крупные гранулы, перемещаясь в слое, оставляют за собой неровные следы. Размеры и расположение следов зависят от формы крупных гранул.

Приготовление декоративной штукатурки возможно и в домашних условиях. При широчайшем выборе легко подобрать любой тип такой штукатурки. Есть возможность скорректировать оттенок покрытия, но необходимо учитывать совместимость красящих пигментов в готовой смеси и тех, которые добавляются самостоятельно. Полностью готовые к применению смеси имеют достаточно высокую цену. Приобретая готовую штукатурку, можно получить точно такую же фактуру поверхности, которая предусмотрена в инструкции по использованию.

Очень часть декоративную штукатурку применяют для отделки фальш каминов из гипсокартона в интерьере городской квартиры.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены