г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Укладка пола паркетной доской

Выполненный из паркетной доски пол имеет целый ряд достоинств, в том числе: высокую надёжность, эстетичность, хорошие показатели теплопроводности. Благодаря этим свойствам пол, изготовленный из натурального дерева, создаст в вашем жилище уютную и комфортную обстановку. Монтаж паркета внешне выглядит сложной и трудоёмкой процедурой. Но в действительности наибольшие сложности связаны с циклёвкой и отделкой пола, а отнюдь не с его монтажом.

Простейшее решение – настил готовой паркетной доски, заранее прошедшей отделку на заводе-изготовителе. Такой подход избавит вас от многих проблем в ходе монтажа. Прежде всего, необходимо определить количество материала, требуемого для монтажа. В процессе подгонки досок под длину помещения неизбежно образование отходов. По этой причине при покупке покрытия предусматривают запас, составляющий примерно 5% от того количества, которое было определено при измерении площади помещения.

Следующий вопрос, возникающий при укладке пола паркетной доской, – подготовка нижнего слоя пола. Материалом для него служат деревянные плахи и фанера. Прежнее покрытие следует удалить и, в случае нормального состояния пола под ним, настелить пергамент. Он предназначен для защиты нового пола от влаги. До начала разметки нужно подпилить дверные коробки и наличники таким образом, чтобы покрытие можно было подвести под них.

устройство полов из паркетной доскиРазметка начинается с проведения базовой линии, принимая во внимание направление поперечных балок пола – лаг. Покрытие необходимо настилать под прямым углом по отношению к лагам. После проведения базовой линии производят разметку нескольких направляющих линий. Их разметка по направлению совпадает с разметкой базовой линии, то есть они параллельны ей.

По окончании разметки приступают к настилке. Первая планка устанавливается с использованием прямой доски, прикреплённой шурупами параллельно базовой линии. Для избегания перекоса покрытия производят периодическое измерение расстояния от концов планок того ряда, который был установлен последним, до направляющих линий. При появлении расхождений их компенсируют путём небольших сдвигов планок. Вполне возможно, что во время установки последних планок обнаружится варьирование ширины зазора между стеной и покрытием.

Причиной может быть то, что помещение имеет некоторое отклонение от прямоугольной формы, или то, что планки настила уложены не вполне параллельно стенам. Вдоль стены нужно настелить «ступенчатый» ряд паркетного покрытия, который выровняет зазор.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены