г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Укладка напольных ковровых покрытий

сегодня напольные ковровые покрытия купить можно на каждом строительном рынкеСегодня разработаны и продаются различные ковровые покрытия, сделанные как из натуральных так и из синтетических материалов. Для их установки возможны различные варианты настила коврового покрытия. Так, например, ковровое покрытие с мягкой нижней подложкой  можно закрепить самоклеющейся лентой по всему требуемому периметру.


Тканевая основа коврового покрытия позволяет использовать для его натяжения планки, к которым прибивается само покрытие. Наличие деревянного основания, позволяет подвернуть ковровое покрытие и прибить его. Для защиты от попадания мусора из под пола, можно использовать настил из бумаги или нейлона.

Подготовка коврового покрытия перед его настилом и укладкой

Собираясь постелить ковровое напольное покрытие, стоит подготовить основание для настила. Для этого следует его тщательно очистить и, при необходимости, обезжирить. Последнее особо важно в случае крепления коврового покрытия на ленту или специальный клей.

Доски деревянного пола следует проверить на тщательность закрепления и утопления гвоздевых шляпок. Если пол не ровный, следует застелить листы ДВП.

Бетонный пол следует проверить на ровность и убрать всю лишнюю пыль. Наличие трещин и крупных отверстий в бетонном полу следует заделать мокрой стяжкой.

Следует уделить особое внимание замеру застилаемого помещения. Для получения точных размеров, следует измерить всю комнату в нескольких местах и проверить диагонали в прямоугольном помещении. Точная и аккуратная подгонка коврового напольного покрытия требует припуск по периметру не менее 10 см. С этой целью выбирайте ковровое покрытие шириной большей или равной ширине комнаты.

Настилая ковровое покрытие следите что бы направление ворса было от двери.

Необходимые материалы и инструменты

Качественный настил и укладка коврового напольного покрытия требует использование следующих инструментов в работе: двухсторонняя самоклеющаяся лента, гвозди с широкими шляпками или планка с шипами. Подкладки и подложки под ковровые покрытия следует прибить к деревянному полу при помощи специального степлера.

Напольное ковровое покрытие, уложенное на мягкую подложку.
Для начала на пол следует постелить бумажную прокладку и прихватить ее скобами к поверхности пола. Сверху положить ковровое покрытие так, что бы оно находило на 5 см на стены комнаты и сделать надрез по углам, для предотвращения образования возможных пузырей. По самой длинной стене следует отвернуть край полового покрытия и нанести самоклеющуюся ленту, тщательно удаляя все образовавшиеся пузыри воздуха. Далее следует подогнать подобным образом ковровое покрытие по меньшей стороне стены и приклеить.

Настил и укладка коврового покрытия на тканевой основе.
Ковровое покрытие на тканевой основе следует туго натянуть, после чего прибить или зафиксировать при помощи планок с шипами к половой поверхности. Предварительно следует застелить пол бумажной основой и закрепить ее при помощи степлера. Укладывая ковролин или другое ковровое покрытие, следят что бы оно 5 см легло на стены комнаты по всему периметру. Далее следует закрепления планок с шипами и установка пороговых планок.

Стыковка полотнищ коврового напольного покрытия.
Соединение полотнищ коврового покрытия на мягкой подложке следует проводить с использованием двухсторонней самоклеющейся ленты.
Для соединения полотнищ коврового покрытия на основе ткани, берут латексный клей. Самоклеющаяся лента, в этом случае, должна быть на тканевой основе.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены