г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Для чего нужны кровельные ПВХ мембраны?

Ни одно здание не обходится без крыши. Крыша это одно из самых важных составляющих строение здания. И насколько хорошо и качественно сделана крыша зависит дальнейшая эксплуатация жилого помещения. От того насколько качественно сделано утепление крыши зависит сохранность тепла в самом помещении. Поэтому необходимо утеплять крышу и чердачного помещения и крышу мансарды. Для этого прокладывают под стропилами брус, а между брусом прокладывают утеплитель.

для сохранения тепла используют кровельные многослойные ПВХ мембраныНо проложить один утеплитель недостаточно, так как он имеет свойство вбирать в себя влагу, а соответственно при этом теряет свои теплоизоляционные качества. Для того чтобы защитить изоляционный материал от проникновения влаги используют специальные пароизоляционные материалы и соответственно гидроизоляционные материалы, по-другому их называют кровельные ПВХ мембраны.

Что же представляет собой этот материал? В основном используют два вида пленки, это пароизоляционную и гидроизоляционную. По своим техническим качествам и зоной применения они отличаются друг от друга и от этого необходимо применять каждый вид строго по своему назначению:

  • Гидроизоляционный материал предназначен для ветрозащиты кровли, а так же для ее гидрозащиты;
  • Пароизоляционный материал предназначен для защиты от проникновения пара, с внутренней стороны крыши.

Применение гидроизоляционного материала способствует предотвращению попадания влаги под кровельное пространство, тем самым сохраняет первоначальное качество проложенного утеплителя. А так же слой гидроизоляции не допускает продувание ветром и попадание пыли под кровельное пространство.

Материалы, предназначенные для пароизоляции и гидроизоляции, по своему исходному материалу делятся на мембраны и пленки.

Структура пароизоляционных и гидроизоляционных пленок состоит из однородного материала. А вот исходный материал мембран представляет собой нетканый, пористый материал. За основу этих материалов взят полиэтилен и полипропилен очень высокой плотности – в народе их называют кровельные пвх мембраны.

Все большую популярность приобретают на нашем рынке диффузионные мембраны. Это представители последнего поколения гидроизоляционного материала, который пришел на наш рынок от зарубежных производителей. По своим техническим свойствам диффузионные мембраны являются водонепроницаемыми, но в тоже время воздухонепроницаемыми, и очень удобны при монтаже. Можно использовать такие мембраны для двухстороннего гидроизоляционного слоя, то есть прокладывают их и внутри помещения на утеплитель и как под кровельный ряд.

схема установки и монтажа ПВХ кровельных мембранИспользуя новые технологии, производители представили на современный рынок новые виды ПВХ мембран. Это трехслойные и двухслойные пароизоляционные и гидроизоляционные кровельные ПВХ мембраны.
Что они из себя представляют? Трехслойная мембрана изготовлена из высококачественного полипропилена. Состоит такая мембрана из трех слоев. Два внешних слой представляют собой нетканый полипропиленовый материал, который имеет свойство паропроницаемостью. Служит этот слой защитой для среднего слоя, который изготовлен из полипропилена и имеет свойство влагоизоляции.

Двухслойные гидроизоляционные мембраны состоят из одного влагостойкого слоя и одного пароизоляционного слоя. По качеству они на порядок ниже трехслойных мембран, соответственно и ценовая категория их ниже относительно трехслойных мембран.

Наряду с диффузионными мембранами так же для гидроизоляции используют и специальные пленки. Изготовлены такие пленки из полипропилена с внутренней прокладкой из армированной сетки или используют тканевую прокладку.

Обычно армированные полиэтиленовые пленки используют с внутренней стороны, как пароизоляцию, при этом прокладывают двойные вентилируемые зазоры.

Микроперфорированные пленки представляют собой армированную пленку с отверстиями на поверхности размером 0,5 мм, с плотностью нанесения до трех штук на одном сантиметре. Это создает условия для проникновения пара, но при этом предотвращает проникновение влаги.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены