г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Ламинат. Причины популярности

При ремонте помещения с заменой напольных покрытий актуальным является вопрос подбора подходящего материала. Широкий выбор в магазинах стройматериалов позволяет удовлетворить вкус каждого: перед взглядом покупателей проходят линолеум или плитка, паркет или профнастил, пробковые покрытия.

Многие считают, что пробковый пол или штучный паркет лучше, чем ламинат. Но для пола важен не только красивый вид, нужно, чтобы его было не очень сложно уложить и разобрать, чтобы он не деформировался при эксплуатации, мог выдерживать определенные нагрузки и не требовал сложного ухода. В помещениях, которые ежедневно посещают сотни людей (поликлиники, университеты, сберкассы, магазины), паркет очень быстро теряет привлекательный вид и требует повторной шлифовки и покрытия лаком, коробится от частого мытья. А ламинат справится с нагрузками и не потеряет начального вида.

Такое покрытие как ламинат, может имитировать пробочные и паркетные полы, а также керамическую плитку. Его можно увидеть в жилых домах и квартирах, офисах и магазинах, кинотеатрах и музеях, библиотеках и учебных заведениях, поэтому можно смело утверждать, что напольное покрытие ламинат является лидером в своем классе.

Внешне похожий на паркет ламинат дешевле, но одновременно прочнее и проще в уходе, лучше переносит перепады температуры и влажность. Он экологически безопасен, потому что стоек к возгоранию и не выделяет ядовитые вещества при горении, не вызывает аллергических реакций. Важно также свойство антистатичности материала и возможности частой влажной уборки. Этот материал не боится царапин при падении на него острых предметов и вмятин от мебели или тонких каблуков-шпилек.

Вне зависимости от производителя, ламинат состоит из четырех слоев. Верхний – это пленка из специальных смол, предназначенная для защиты следующего декоративного слоя от повреждений. Он состоит из пропитанной смолой бумаги, на которую нанесен узор. Третий слой несущий. Его образует древесная плита, особо прочная благодаря своей плотности. Четвертый слой, образованный бумагой со смоляной или парафиновой пропиткой, называют стабилизирующим.

Верхний слой ламината образует прочное и красивое покрытие, стойкое к выцветанию под прямыми солнечными лучами, не впитывающее химикаты и красители и придающее доске дополнительную крепость, а также способность противостоять механическим воздействиям.

Ламинатную основу изготовляют из очень плотной древесной плиты, что придает изделию особую прочность, способность выдерживать длительные нагрузки и износостойкость.

Особенности материала, многообразие расцветок способствуют популярности ламината в отделке жилья и общественных помещений.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены