г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Зеркала. Установка и оптимальное применение зеркал в интерьере

Из многообразия имеющихся в нашем распоряжении элементов интерьера вряд ли получиться найти более загадочный и магический, чем зеркало, которое во все времена было окружено ореолом тайны и загадки. До сих пор самые впечатлительные люди ищут пути и пытаются общаться с миром призраков с помощью этого предмета, узнавать то, что таит в себе прошлое, а также предсказывать будущие события. Что и говорить – порой мы побаиваемся зеркальных поверхностей, которые дают возможность посмотреть на самих себя, а также на мир, что нас окружает, со стороны.

Именно по этой причине мы придумываем для зеркал все новые и новые формы, меняем геометрию поверхности, ищем новые материалы для обрамления, как бы пытаясь приручить, а иногда и задобрить этот таинственный и капризный предмет.

Если сделать правильные расчеты и удачный выбор, то благодаря зеркалу становится возможным увеличение визуальных размеров комнаты, сглаживание острых углов, а также можно «раздвинуть» стены коридора или ванной комнаты. Узким помещениям зеркало придает объем, глубину и некую эстетическую привлекательность, а также подчеркивает его уникальность.

На российском рынке имеются два основных вида бесцветных зеркал: зеркала, что изготовлены на базе серебра, а также на основе алюминия. Среди основных преимуществ серебряного покрытия можно перечислить:

  • высокая отражательная способность,
  • долгий срок службы — долговечность,
  • возможность создавать зеркала больших размеров (2,5х3 метра),
  • влагостойкость, которая является конкурентным преимуществом и важным качеством.

Все преимущества зеркал, изготовленных на основе алюминия, сводятся исключительно к стоимости. К сожалению, качество зеркала, что основано на алюминии, не может составить никакой конкуренции.

Цветные зеркальные поверхности, что изготовлены из стекла, тонированного в массе, представлены пятью основными оттенками: золотой, бронзовый, серый, голубой, зеленый.  Многие салоны и фабрики зеркал, по желанию клиента осуществляют «искусственное старение», которое возможно благодаря специальной технологии обработки.

Некоторые полезные советы, которые пригодятся тому, кто заказывает зеркало:

  1. Во время заказа зеркального полотна больших размеров, необходимо подумать предварительно о его транспортировке и последующей установки. Обычно зеркала продают с «самовывозом» со склада продавца и такие услуги как доставка и монтаж заказываются и оплачиваются отдельно. Мы рекомендуем заказывать все в одном месте – в этом случае ответственность за сохранность зеркала во время доставки и установки несет фирма, а вы застрахованы от неприятностей.
  2. Вопрос относительно наличия полочки нужно продумать заранее, так как полочка может быть одной из составляющих изогнутой стеклянной подложки, а может монтироваться на специальной фурнитуре.
  3. Если вам нужно навесить на изделии купленный заранее светильник, его нужно иметь с собой во время оформления заказа, а когда заказ принимается, необходимо сопоставить отверстия в зеркале и светильнике.
  4. Следует предварительно обдумать, как вы хотите закрепить изделие на стене:
  • — открытый крепеж (части крепежа выступают за плоскость зеркала);
  • — скрытый крепеж (декоративные части крепежа не выступают наружу);
  • — поклейка к стене;
  1. Если Вам точно известно, зеркало какой фирмы вы будете заказывать, можно сделать точный чертеж. Если есть кривые линии, нужно изготовить трафарет (лекало) из картона достаточной плотности, масштаб должен составлять 1:1.
  2. Подходящим для шкафов-купе будет только то зеркало, что с тыльной стороны оклеенное специальной пленкой. Не стоит верить советам относительно того, что в этом случае может подойти оклейка скотчем. Не нужно экономить на собственной безопасности.

Всех трудностей, что были перечислены выше, можно избежать, используя вызов профессионального мастера. Надежный специалист сможет не лишь помочь Вам в выборе исключительно технических деталей (фурнитура, крепеж и т.д.), но также и сможет дать квалифицированный совет относительно того, совместим ли тот или другой зеркальный дизайн с интерьером помещения.

Часто зеркала используют при создании фальш каминов или имитации классических дровяных каминов.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены