г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Как произвести укладку ковролина

Подложка под ковровое покрытие укладывается для улучшения показателя звуко- и теплоизоляции, в чем есть особая необходимость в случае настила ковролина на пол из бетона. Если ковролин укладывается на паркет, он без подложки способен поцарапать паркетный лак своей основой, что является достаточно жесткой. Поэтому не стоит экономить на подложке.

Лидером среди стран-изготовителей ковровых покрытий является продукция бельгийских, американских и голландских фирм. Стоимость, в первую очередь, определяется используемым материалом, а также толщиной покрытия.

ковролин желательно укладывать на абсолютно ровный пол

Различны ковровые покрытия желательно укладывать на абсолютно ровный пол, что выровнен с использованием листов фанеры или оргалита. Не обязательно клеить их по всей поверхности. Но тщательно необходимо приклеить дверную зону, а также края под плинтусами (можно использовать польский экологический клей ‘Эколеп Лакма’ или клей ПВА). Далее будет пошагово рассказано о 3-х наиболее популярных методах укладывания коврового покрытия.

1. Укладка ковролина без приклеивания к полу.

Данный метод отлично использовать в помещениях небольшого размера, когда используется один лист ковролина.

а) необходимо развернуть покрытие таким образом, чтобы его выступ над плинтусом составлял от 5 до 10 см и прокатать, используя ролик, начиная с середины в направлении к стенам;
б) вырезать ножом углы ковролина в V-образной форме, а после этого сделать укладку и обрезать его вдоль плинтусов;
в) необходимо укрепить в проходе покрытие с помощью металлической рейки.

 

2. Приклеивание без соединения.

а) как и в прежнем случае, нужно развернуть и обрезать покрытие;
б) далее нужно согнуть посередине и, используя шпатель, нанести на открытую часть пола клей;
в) после того, как пройдет несколько минут, нужно опустить на пол ту часть покрытия, что согнута;
г) необходимо разгладить роликом покрытие в направлении от его середины в сторону стен. То же самое нужно сделать со второй половиной листа.

 

3. Одновременное соединение.

а) необходимо расстелить и нарезать ковролин, как и в прежних случаях, но листы покрытия нужно уложить внахлест на примерно 3-5 см;
б) первый лист нужно развернуть на 2/3 его ширины и нанести на открытую часть клей.
в) необходимо опустить покрытие и приклеить, как и в прежних случаях. Аналогичные действия нужно проделать со вторым листом;
г) нужно нанести клей на пол, подняв края;
д) необходимо разрезать в одно время два края материала, используя линейка;
е) нужно опустить две стороны и разгладить обе части.

Есть также еще один метод настила и укладку коврового покрытия, который называется стретчинг, но осуществить его под силу лишь профессионалам. Во время стречинга применяют свойство эластичности, которое присуще всем покрытиям из текстиля. Ковролин укладывают на узкие рейки, что укреплены вдоль стен, и имеют два ряда гвоздей, вбитых под углом, и натягивают, используя специальные инструменты. Под покрытие нужно проложить войлок, благодаря чему ковровое покрытие приобретает эффект «мягкости».

Необходимо обратить внимание, что нужно быть внимательным с клеевой дозировкой, когда наклеивается покрытие, имеющее основу из натурального джута: избытки клея, пройдя через основу натурального происхождения, могут навсегда испортить ворс. Касательно коммерческого офисного ковролина, то его лучше всего приклеивать по всей площади. В кухонном помещении его просто можно уложить на пол, аналогично обычному ковру.

Чтобы покрытие было более теплым, нужно постелить под полотно ковролина войлок либо вспененный полиуретан. Но нельзя чтобы слой дополнительной прокладки превышал 0.5мм.

Что же касается ухода за ковровым покрытием, то все напрямую зависит от вида основы покрытия. Ковролин на клеевой или джутовой основе можно убирать лишь «сухим» пылесосом. Покрытия, которые крепятся на латексной основе, на вспененной резине либо синтетическом джуте может убираться с использованием моющего пылесоса, при этом воду необходимо собирать достаточно тщательно. Основа не боится воды, но ворс, который является длинным, проветривается не очень хорошо и может оставаться ощущение сырости. Но лучше, если вам все же удастся обойтись без «сырой» уборки.

Более полные сведения относительно фирм производителей, относительно видов  ковровых покрытий, цветовой гаммы, вы сможете получить у дизайнеров-профессионалов, которые помогут выбрать вам наиболее подходящий вариант.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены