г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Делаем ремонт в квартире — с чего начать?

Когда вы приступаете к ремонту, возникает вопрос относительно того, с чего нужно начинать? В первую очередь, необходимо немного пожить в новой квартире. Связано это с тем, что так Вы сможете более хорошо знать, где и что из мебели нужно поставить, чтобы добиться максимального комфорта. Не стоит забывать о том, что в квартире имеются такие вещи, как швейная машинка, пылесос, банки с вареньем, а все это где-то необходимо хранить (на данном этапе нужно вспомнить все предметы, что являются многогабаритными), а, соответственно, для них нужно покупать, или делать шкафы.

 перед началом ремонта в квартире подготовьте схему будущей расстановки мебелиСначала представим, какой вид будет иметь планировка жилища. Необходимо замерить размеры каждого помещения, а после этого, взять листок бумаги в клетку и нарисовать комнату в масштабе (рисуем вид сверху) вместе с окнами и дверями. После этого нужно замерить мебель и тоже нарисовать ее, но на другом бумажном листке. На них нужно написать слова: кровать, шкаф, стол, и так далее. Все это нужно вырезать с помощью ножниц, и наложить на рисунок, где изображена комната.

Чтобы потом не таскать мебель по всей квартире, лучше заранее «расставить» на листе бумаги условную мебель (сделать можно и на компьютере, но необходимо также хорошее приложение, в котором еще нужно разобраться).

На этой стадии ремонта, передвигая на бумажном листе мебель, мы сможем представить себе будущее помещение более ясно. Нельзя забывать о ширине проходов к дверям, их не надо оставлять чрезмерно узкими. После этого нужно выбрать дизайн. Это уже является частью вкуса каждого владельца, а затем нужно определиться с тем, что вам нужно сделать и в какую сумму средств уложиться. Исходя из всего этого, в магазинах можно  присматривать необходимые строительные материалы.

Основные стадии ремонта. С чего начать ремонт в квартире

Начинать необходимо с наиболее грязных работ, а также продумать в каком порядке их нужно выполнять, во избежание их повторного выполнения.

Среди этих работ можно упомянуть: замена или подводка новой электрической проводки, выравнивание полов из бетона, установка скрытых розеток, замена приборов отопления, выравнивание стен, установка окон и дверей, а также различные работы, при которых необходимо что-нибудь замазывать раствором или долбить.

  1. Начинать ремонт в квартире можно с работ по электрике. Необходимо определиться с местами установки дополнительных розеток, и сделать подводку провода под них, но сами розетки устанавливать и подключать к щитку пока не надо. Желательной является утановка на кухне большего количества розеток (СВЧ плита, телевизор, кухонный комбайн, приемник, газовая плита, холодильник, стиральная машина, вытяжка…). Стиральную машину нужно соединить с помощью трехжильного провода. Вся эта проводка должна вестись и подключаться к электрическому щитку более толстым дополнительным проводом. В коридоре тоже желательно предусмотреть розетки под пылесос, телефон и т.д., а также пропустить к необходимому месту антенный кабель (возможна установка краба).
  2. Если вы планирует заменить радиаторы отопительной системы, то нужно подумать над тем, в каком месте еще понадобится применение сварки, чтобы к данному вопросу не пришлось возвращаться еще раз. На этом этапе Вас ожидает раздалбливание стен, мусор и пыль.
  3. На этой стадии ремонта можно начинать выравнивание полов и стен. Места, где стыкуются панели стен нужно простучать и протыкать с помощью отвертки, на предмет того, имеются ли в них пустоты. Если удастся обнаружить таковые, то их нужно заделать обязательно, таким образом, Вы сможете сохранить в доме тепло и улучшить звукоизоляцию.

Уголы стен и пола нужно постараться выровнять максимально хорошо. От этого будет зависеть то, насколько хорошо сможет прилечь плинтус, в противном случае гарантированно будут щели. После выравнивания стен, можно устанавливать выключатели и розетки.

4. После этого нужно заменять подоконники, двери и окна. После выравнивания полов и стен возможной является более точная установка дверей, в то время, как при не очень ровных полах с размером от низа двери до пола можно ошибиться.
5. Шпаклюется и белится потолок. Настилаются полы, циклюются, а также покрываются с помощью лака.
6. Клеятся обои. Рекомендуем посмотреть нашу статью «Красим обои: бумажные, флизелиновые и стеклообои под покраску». Во время оклейки обоями необходимо выключить свет на лестничной площадке в щитке, снять с выключателей и розеток крышки. Необходимо вырезать обои под выключатели и розетки, а после этого прикрутить крышки и включить свет. Чтобы иметь уверенность в том, что в розетке напряжения нет, в нее нужно включить, к примеру, транзисторный приемник. В верхней части, возле потолка, нужно провести с помощью карандаша линию разметки, по которой и нужно наклеивать обои. Необходимо смыть всю побелку, что находится ниже линии, в противном случае обои в этом месте могут отстать. Нужно не забывать о том, что в случае оставшихся на стене набелов (пятен известковой или клеевой краски), нужно их обязательно счистить, так как обои не могут приклеиться к окрашенным местам.
7. Нужно закрепить наличники, напольный или потолочный плинтус, тем самым закрыв окончания обоев. 8. Плинтус нужно просверлить к стене и прикрутить с использование шурупов. Сначала его нужно подогнать, после этого отвернуть, покрыть морилкой, а также лаком, и только после этого приворачивать. Если покрывать плинтус по месту, то существует вероятность того, что Вы испачкаете обои. Под плинтусом возможно пропускание телефонного и антенного кабеля.
9. Финальная стадия ремонта — сверлим отверстия и подвешиваем карнизы, полки и так далее.

 Туалет и ванную комнату необходимо делать в первую очередь. Нужно установить, переделать или заменить сантехнику. Кафельная плитка на стенах может ложиться лишь после окончания всех сварочных работ. В противном случае даже наиболее маленькая искра сможет прожечь верхний слой кафеля, и он будет испорчен.

Лоджию или балкон нужно делать в самом конце, поскольку там, могут храниться остатки стройматериалов, а также стоять тиски и верстак. Все это понадобится во время окончательного цикла ремонтных работ.

Если при проведении ремонта Вы живете в этой самой квартире, то необходимо начинать с наиболее дальней комнаты и постепенно передвигаться в сторону кухни.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены