г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Проводим сухую чистку ковров и ковровых покрытий различными способами

На данный момент существует огромный выбор ковров, которые подойдут для различных типов помещений. Ковры смогут сделать более уютными не лишь квартиры, но также и офисные помещения, по этой причине особое внимание нужно уделять методам чистки и ухода за напольными ковровыми покрытиями. Большое количество крупных компаний расходует миллионы долларов для того, чтобы создать корпоративный имидж.

Но значительно подпортить репутацию фирмы могут грязные и неочищенные ковровые покрытия в офисе, который посещают клиенты и партнеры.

Чистка ковра без наличия знаний способов уборки будет недостаточно качественной: ковровые покрытия будут быстро изнашиваться, темнеть – терять привлекательный и презентабельный внешний вид. А ведь в течение последних трех десятков лет были существенно усовершенствованы технологии чистки этих покрытий. При этом высококвалифицированный уборщик, прежде всего, свое внимание обращает на структуру ковра.

В большинстве европейских стран широко применяются полушерстяные, а также шерстяные ковровые покрытия. Считают, что шерстяное традиционное покрытие обладает следующими преимуществами перед синтетическим: благодаря своей мягкости оно обеспечивает комфорт, а также им не накапливается статическое электричество. Единственное его отрицательное качество это то, что он прилегает к полу недостаточно плотно.

В России и США распространены ковровые покрытия из синтетических материалов – ковролин, который разделают на бытовой, коммерческий офисный ковролин. Структура таких покрытий изменялась несколько раз с появлением новых технологий и материалов. Синтетическое ковровое покрытие, которое все время улучшается, становится все более антистатичным и более привлекательным.

Чем больше в составе ковра натуральных волокон, тем более сложной является его чистка. Натуральный ковер способен задерживать грязь более активно, нежели синтетический.

Ковры на полипропиленовой или пеновой основе не “садятся”, даже их чрезмерно пропитали водой, чего нельзя сказать о коврах на джутовой основе. Но последние обладают более высокой стойкостью к машинной чистке и обработке химическими веществами.

Тканая основа коврового покрытия является определенной моделью, по которой сплели волокна. Так, ковровые волокна могут также формировать часть основы покрытия – такие ковры тяжелые и дорогие. В иной модели волокна не протягивают сквозь каждую нить основы покрытия, а закрепляют в виде петель на основе, а после этого подрезают. Из-за этого у ковров имеется различная окраска. Ковры на клочкообразной или пеновой основе стоят меньше, но это никоем образом не отражается на процессе чистки, но оказывает влияние на эксплуатационный срок. Качественные ковры прослужат дольше и смогут выдержать глубокую очистку.

Расцветка и ворс коврового покрытия играю роль?

На внешний вид покрытия, а также методы клининга (очистики) существенно влияет плотность ворса. Чем более плотным является ворс, тем больше грязевых частичек остается на поверхности покрытия. Качественный ковер способен задерживать до 1 кг грязи на 1 метр квадратный, при этом загрязнение покрытия будет незаметным. Обычно верхняя часть ворса представляет собой главного накопителя грязи, около 30% его длины.

Большая часть ковровых покрытий обладают стойкостью к воздействию кислот. Применяя ополаскивание с помощью кислотных средств, концентрация которых является средней, можно улучшить цвет покрытия, продлить его срок службы и смягчить его. Большое количество средств, которые применяются для чистки ковров и напольных покрытий обладают щелочной основой. Их постоянное использование влияет на яркость красок и способно привести к тому, что покрытие частично потеряет цвет. Особенно внимательным нужно быть во время работы с многоцветными покрытиями, поскольку возможно окрашивание одной части покрытия от другой.

Для сохранения цвета покрытия, его поверхность нужно ополоснуть кислотой, после того, как окончена влажная уборка. Работник, который профессионально занимается клинингом ковров, перед тем, как начать влажную уборку, в обязательном порядке проверит покрытие на устойчивость красок.

Установка ковра

Долговечность коврового покрытия зависит от прочности его основы. Если основа является некачественной либо ее нет вообще, то срок службы ковра значительно сокращается. Во время движения людей по ковру поверхность покрытия смещается относительно основы. По этой причине необходимой является регулярная проверка надежности крепления его к полу. Ковры на больших офисных площадях нужно закреплять к полу в нескольких местах, натянуть и надежно зафиксировать. Но крепление к полу не должно быть очень жестким в местах, где его эксплуатируют наиболее интенсивно, так как можно получить обратный эффект или порвать покрытие.

Для того чтобы сделать укладку напольных ковровых покрытий на пеновой основе, нужно использовать клеящую двустороннюю ленту либо специальные зажимы: ковровое покрытие нужно раскатать и плотно зафиксировать с их помощь на полу. Рекомендуем прочитать статью про особенности укладки ковролина.

Поверхностная сухая чистка — поверхностный клининг ковров

Перед тем, как начать любую из клининговых операций, нужно удостовериться в том, что покрытие надежно зафиксировано, после этого с ковровой поверхности нужно удалить жвачку.

Самой распространенной продолжает оставаться уборка с помощью пылесоса – это самая простая сухая чистка ковров. С помощью неё можно избавиться от 20 до 30% грязи. Пылесосы профессионального уровня, которые обладают немалой мощностью и в то же время имеют невысокий уровень шума, являются незаменимыми во время ежедневного клининга ковровых покрытий в помещениях, имеющих высокую проходимость – холлы гостиниц, ресторанов, офисов и других общественных мест.

Поверхностная чистка не затрагивает ворсовой глубины – данный метод ухода является «косметическим», но, когда работа выполняется специалистами, результат будет достаточно высоким.

Сухая чистка ковров и ковровых покрытий гранулами или порошками

порошковая сухая чистка ковровТехнологией сухой чистки гранулами или порошками предполагается применение машины для пола либо машины, которая имеет цилиндрическую вращающуюся щетку, а также сухой порошок либо гранулы, в которых содержатся чистящие реагенты.

В способе сухого клининга используют свойство микроскопических порошковых частиц и гранул абсорбировать грязевые частицы. Действуют они как простая губка, которая впитывает частицы грязи. Гранулы или порошок сначала нужно распределить по поверхности покрытия, а после этого втереть в волокна с помощью щетки. Смесь, которая вобрала грязь в себя, удаляется с использованием специального профессионального пылесоса.

У сухой чистки ковров есть несколько преимуществ: не используется вода, из-за чего возможность усадки покрытия исключается, и нет необходимости в дополнительном времени и затратах для его просушки. Ходить по ковру можно сразу после чистки.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены