г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Какие применяют материалы для теплоизоляции

Во время проведения ремонтных работ в квартирах, офисах, помещениях, целесообразной является забота о проблеме внутренней изоляции стен. Зачастую она делается для того, чтобы повысить теплоизоляцию стен дома, очень редко для защиты от посторонних звуков. Решение обеих задач также является возможным, все зависит от свойств, которыми обладают применяемые материалы и конструкции. Эту работу вполне может выполнить любой домашний мастер. Иногда вполне хватает изоляции только одной стены во время ремонта квартиры, офиса или помещения.

Для того чтобы теплоизоляция была качественной, недостаточно только прикрепить выбранный изоляционный материал к стене. Потому что, если работа будет сделана неверно, то в итоге могут возникнуть серьезные неприятности.

Устройство теплоизоляции предназначено для снижения теплопроводности внутренней стены. С помощью этого можно уменьшить расходы на отопление комнат. Чем более толстым является слой материала изоляции, тем большим будет эффект экономии от такой уловки. Необходимо помнить, что внутренняя теплоизоляция стены во время ремонта квартир, офисов и помещений, способна изменить температурный режим всего помещения. В зимнее время граница холода и тепла мгновенно смещается к внутренним их поверхностям. Трубы водопровода в это время могу промерзнуть и в итоге лопнуть, из-за чего трубы нуждаются в дополнительной защите от мороза. Данная опасность существует лишь для труб, по которым течет холодная вода. Это не является актуальным для труб с горячей водой, но в них произойдет рост теплопотерь по экспоненте.

В зимнее время тепло от труб, по которым течет горячая вода, уже не расходуется ддя того, чтобы обогревать внутреннею стену, благодаря изоляции внутренних стен, все тепло будет оставаться внутри комнаты.

Если происходит сильное промерзание наружной стены под изоляционным слоем, то в данном месте может происходить образование конденсата, что может привести к тому, что утеплительный материал начнет увлажняться. Теплоизоляция, что отсырела, уже не может эффективно выполнять своего предназначения. Кроме этого, повышается риск возникновения плесени, из-за чего может разрушиться слой штукатурки.

Материалы, используемые для теплоизоляции, имеют различную степень поглощения влаги. Минеральная вата может отлично впитывать из стены воду, а вот большое количество синтетических материалов воду отталкивают.

Водостойкость изоляции имеет обратно пропорциональную зависимость от влажности помещения. Есть возможность избежать большого количества проблем, предусмотрев пароизоляцию во время ремонта квартиры, помещения либо офиса. В ней существует острая необходимость особенно тогда, когда гидроизоляция сделана из материалов, которые обладают низкой проницаемостью для пара, или вообще являются паронепроницаемыми.

Свойства теплоизоляции стен можно улучшить уже во время возведения. Достаточным будет возведение обрешетки из пластин или брусков из дерева, а внутреннее пространство между ними заполнить подходящим материалом. Обрешетка декорируется с помощью шпунтованной доски, гипсокартона либо деревянных панелей. Если используется обшивка шпунтованной доской, то расстояние между обрешеточными брусьями нужно определять, исходя из размеров изоляционных плит. Если размер панелей – небольшой, то можно использовать дополнительные бруски для того, чтобы установить их. Это же можно использовать и в случае обшивки гипсокартона. Кроме этого, для данных целей отлично подходят комбинированные плиты, гипсокартонные листы, на которые наклеен изоляционный слой. Они крепятся к стене с помощью раствора, который наносится отдельными нашлепками.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены