г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Самостоятельный ремонт старого деревянного пола

Скрип полов может быть вызван различными причинами. Одна причина состоит в невысоком качестве укладки полов. Другая, более распространённая, – в неправильных условиях эксплуатации. Третья – влияние внешних факторов, таких как влажность помещения и т. д. Чтобы выявить место происхождения скрипа, нужно тщательно обследовать весь пол и определить расположение движущихся досок.

После нахождения места возникновения скрипа следует осмотреть крепление старого деревянного пола и оценить его плотность. При недостаточной плотности пол укрепляют шурупами и гвоздями, которые вводятся под углом, чтобы обеспечить максимальную прочность соединения элементов пола.

Если скрип не слишком громкий, то, вероятно, он вызывается трением расположенных рядом половиц друг о друга. В таком случае достаточно смазать трущиеся стороны половиц. Для этих целей прекрасно подойдут тальковая пудра и графит, растёртый до порошкообразного состояния. Их нужно рассыпать вдоль стыков, добившись, чтобы порошок попал в зазор между половицами. Затем порошок следует утрамбовать через тряпочку или газету и подмести остатки порошка. Скрип должен пропасть.

Может быть и так, что неприятный шум возникает из-за огромных зазоров между полом и балками, образовавшихся в результате естественного усыхания деревянных конструкций перекрытия. В таком случае избавиться от скрипа можно за счёт закрепления между трущимися поверхностями деревянных прокладок, которые заполнят свободное пространство и, остановив движущиеся элементы, устранят скрип.

как сделать ремонт старого деревянного пола своими рукамиЕсли шатаются лаги (поперечные балки пола), то лучше всего разобрать пол в том месте, откуда идёт скрип, а затем перестелить его заново. Другое решение – высверлить в том же месте технологическое отверстие и заполнить монтажной пеной свободное пространство, после чего дырку нужно заделать шпаклёвкой, отшлифовать и покрыть краской. Доски отремонтированного старого деревянного пола, рассохшиеся в процессе эксплуатации до появления в них трещин, лучше всего заменить на новые. Более простое, но и менее эффективное решение – заделать трещины специальными герметиками, изготавливаемыми ведущими производителями.

В состав таких средств входит древесная стружка, в определённых пропорциях смешанная с лакокрасочными изделиями. Подобное средство можно изготовить и в домашних условиях путём смешивания в пропорции 4:1:1 следующих ингредиентов: древесная стружка, краска, лак. Полученный таким образом герметик вполне пригоден для заделывания трещин.

В процессе замены частично или полностью прогнивших досок следует в обязательном порядке проверить соседние доски и, в случае обнаружения аналогичных дефектов, заменить и их.

Как видно из приведённого описания процедуры избавления от скрипа, она не слишком сложна и может быть проведена в домашних условиях самостоятельно. Помимо экономии финансовых средств вследствие отсутствия необходимости обращения к мастерам, собственноручное устранение скрипа полов даёт возможность решить эту проблему в сжатые сроки, то есть сэкономить вдобавок ещё и своё время.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены