г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Процесс укладки линолеума на пол от А до Я

Процесс укладки линолеума начинается с подготовки поверхности – пола, на который будет настилаться покрытие. Необходимо чтобы основание было сухим, гладким, ровным и очищенным от различных материалов, которые являются инородными, для коммерческих и общественных помещений необходимо соблюдение  санитарно-технических требований, которые предъявляются к полу данной категории.

для укладки линолеума на пол соблюдайте следующие нехитрые правилаУкладка линолеума на больших площадях. Производительный номерной знак необходим для того чтобы подобрать правильный рисунок во время установки. Необходимо сохранять каждую наклейку из рулона до завершения работ. Если есть такая возможность, листы можно переворачивать. Рулоны нужно хранить в вертикальном положении. Перед тем, как укладывать материал на пол, он должен достичь той же температуры, что и помещение.

Укладка. Хотим обратить Ваше внимание на тот факт, что коммерческий линолеум не следует укладывать самостоятельно. Для проведения данной процедуры желательно нанять профессионального работника, который ознакомлен со всеми тонкостями укладки. Если линолеум был приобретен Вами в прохладное время года на рынке, то нельзя раскатывать его в помещение сразу после приобретения. Линолеум способен потрескаться от резкого температурного перепада. Необходимо в обязательном порядке дать покрытию некоторое время, чтобы он «привык» к комнатной температуре и лишь после этого можно начинать укладку. Укладывать линолеум на пол всегда необходимо при комнатной температуре. Но необходимо чтобы температура комнаты не опускалась ниже 18°С. Нужно нарезать части. Если есть возможность, им нужно дать полежать, чтобы покрытие разгладилось и приспособилось к комнатной температуре. Данное условие является особенно важным для кусков большой длины. Необходимо чтобы листы всегда были перевернутыми для того, чтобы предотвратить повреждения.

Подгонка, загибание и углы. С помощью карандаша и линейки, на стены нужно нанести маркировку на 10-сантиметровой высоте от пола в том месте, где покрытие будет загибаться. На пол нужно нанести небольшое количество клея. Пока он густеет, необходимо нарезать листы. Нужно чтобы листы были более длинными, чем комната, чтобы присутствовал запас, которого хватит для загиба. После примерки материала, на полу и на обратной стороне линолеума необходимо нанести крестообразную метку, чтобы был отмечен центр. в углах комнаты работы по укладке линолеума более трудоемки С помощью неё Вам удастся разместить листы правильно. Необходимо чтобы крестообразная маркировка совпадала во время установки. Если лист имеет ширину, что меньше ширины помещения (нужно больше одного листа, чтобы поверхность была закрыта), следует начертить линию, которая будет параллельной стене на расстоянии на 12 сантиметров меньше листовой ширины. На этой линии нужно отметить центр комнаты. На обратной стороне всех листов нужно отметить их центры. Во время проведения работ по укладке линолеума нужно следить за совпадением маркировки на полу и на листе. Далее нужно отогнуть и освободить листы, которые покрывают половину комнаты. На пол нужно нанести клей, используя зазубренный шпатель. Нужно применять сухую кисть в различных труднодоступных местах и вокруг сливных отверстий.

Внутри сливных отверстий, а также вокруг них необходимо использовать контактный клей. Нужно придерживаться рекомендаций фирмы-производителя во время выбора клея. Материал должен быть сильно вдавлен в угол между стеной и полом, сделать это можно с помощью углового ролика. В комнатах, где достаточно одного листа чтобы покрыть пол, клей можно наносить на всю поверхность до начала укладки. Данный процесс нуждается в наличии опыта, но данная технология укладки линолеума является наиболее быстрой. Во время укладки на пол линолеума в углах помещения, в лишнем материале нужно сделать разрез, начинать нужно в углу приблизительно в пяти сантиметрах над поверхностью. Если перед тем, как сгибать материал, его нужно подогреть, то подогревать нужно площадь между стеной и материалом. Это улучшит контакт клея и материала. Материал нужно сильно вдавить в угол, используя для этого угловой ролик. Необходимо чтобы угловой шов находился под 45-градусным углом на одной из стен. Во время подгонки внешних углов лист нужно загнуть от стены и разрезать, начинать нужно в 0,5 см от пола. Чтобы треугольную часть материала было проще и легче приклеить, нужно сделать на ее обратной стороне желобок, используя специальный круглый нож. Необходимо чтобы глубина этого желобка не превышала полтолщины листа. Теперь треугольник может быть согнут и помещен в угол. Им будет закрыто больше площади в углу, чем нужно. Перекрывающий материал нужно обрезать так, чтобы он смог точно сесть на свое место.

Подгонка вокруг сливных отверстий и труб. Около стен вокруг труб лист нужно разрезать и обжать возле трубы, сделав манжету. В узких либо тесных промежутках между стеной и трубой нужно сделать разрез. Вокруг сливных, а также иных труб материал нужно обогнуть и нанести на нем линии, обозначив ими центр трубы. Проводя работы по укладке линолеума необходимо прорезать отверстие, диаметр которого будет на 2,5 см меньше диаметра трубы. В начале загиба нужно вырезать отверстие. Виниловый лист надо нагреть и обжать вокруг трубы. Излишки материала необходимо обрезать, используя крюковой нож так, чтобы промежуток между трубой и стеной был открыт.

Уход за покрытием. В способах уборки комнат нашего времени пытаются уменьшить объем влажной уборки и как можно больше заменить её с помощью сухих методов уборки, где используют одноразовые проникающий чистящие материалы и оборудование, которое им соответствует. Это намного облегчает труд уборщиков, а также не вредит ни покрытию пола, ни окружающей среде благодаря тому, что химические вещества используются в меньших количествах. Так, качество уборки повышается.

Первичный уход  (его нужно делать сразу после того, была произведена укладка линолеума на пол) является целесообразным при сухой, чистой поверхности. Если есть небольшое загрязнение, покрытие нужно промыть водой, добавив спиртосодержащее или нейтральное моющее средство. Сильное загрязнение, которое не удаляется с применением простых моющих средств, нуждается в основательной чистке. Если не желательным является появление блеска, можно использовать средство для протирки, которое при текущей уборке необходимо добавить в воду. Но сначала надо применить раствор в более высокой концентрации для того, чтобы образовалась защитная пленка. Поверхность пола, которая будет эксплуатироваться довольно интенсивно, нужно обработать глянцевой защитной эмульсией либо полимерным напылением. Так, благодаря первичному уходу можно уменьшить быстроту процессов выцветания и истирания поверхности и облегчить текущий уход. Для материала, который является однотонным либо практически однотонным, первичную обработку желательно проводить сразу же после укладки, чтобы он был защищен от загрязнения строительного характера.

Текущий уход. Мыть пол необходимо с применением чистящих средств, а также средств по уходу. Напольные покрытия нужно обрабатывать протирочным средством, которые созданы на основе воска или мыла, либо эмульсии, назначение которой является многоцелевым. В течение некоторого времени с помощью влажной швабры, смоченой в растворе и хорошенько отжата, нужно удалить грязь, которая въелась. После того, как покрытие высохнет, на нем сформируется защитная пленка. В местах, нуждающихся в регулярной дезинфекции, в воду желательно добавлять средство для дезинфекции.

Удаление пятен. Удалять пятна нужно незамедлительно. Использовать нужно ткань, что смочена керосином, спиртом либо нейтральным моющим средством. Для того чтобы смыть средство, нужно использовать чистую воду.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены