г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Венецианские полы — возражение традиций

Венецианские полы несут на себе отпечаток уникальности и шедевральности, присущий латинским народностям, которые умели создавать настоящие шедевры, используя доступные им материалы.
Изначально для создания венецианских полов использовался строительный мусор, который дробился, а затем перемешивался с гашеной известью. С течением времени мода на венецианские полы и техника их изготовления постоянно менялись.

В годы итальянского Возрождения (XV-XII вв.) мраморная мозаика устилает полы в дворцовых интерьерах и домах знатных патрициев, украшает соборы. О качестве венецианских полов можно судить воочию, поскольку они прекрасно сохранились до настоящего времени.

В связи с появлением в XX веке электрических машин для шлифования, возможности архитектурно-строительного производства увечились многократно. В качестве связующего элемента стали использовать цемент. Это обеспечило высокую износостойкость пола и вызвало снижение затрат на его производство и укладку. Обзавестись полом венецианского стиля в собственном доме отныне могли себе позволить и менее обеспеченные семьи.

Индустриализация 1960-х годов механизировала производство венецианских полов, введя их суррогатную замену, что привело к удешевлению продукта, но также и лишило его самобытности и художественной ценности.

С 1980-х годов былая слава венецианских полов начинает возрождаться. Ремонтируя старинные здания, уже не ограничиваются укладкой плитки или паласа, а производят качественную реставрацию полов, возвращая им былую эстетическую ценность.

В современном мире большой популярностью пользуются бесшовные полы, чьи красота и удобство оценены по достоинству. Сегодня даже в самом ультрамодном интерьере большинство дизайнеров применяют укладку пола в венецианском стиле.

Венецианские полы отличаются богатством расцветок, множеством вариантов использования, прочностью и практичностью покрытия, что позволяет применять их при отделке бутиков, люксовых помещений и vip-комнат.

Срок изготовления венецианских полов составляет не меньше четырех недель, а технология укладки осуществляется 2 способами:

  • Изготавливаются стандартные плитки, плотно укладываются и притираются, после чего поверхность пола тщательно полируется;
  • Пол заливается специально подготовленным раствором мраморной крошки различных цветов, форм и размеров толщиной в 1 см. При такой заливке удается избежать стыков и швов.
    Связующим элементом чаще всего выступают цемент или известь, но также могут быть использованы эпоксидная смола и портландцемент.

Ухаживать за такими полами несложно: вполне достаточно делать влажную уборку, избегая применения моющих средств, способных повредить поверхность пола. С помощью полировального станка можно быстро вернуть полу его первоначальный блеск.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены