г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Что такое виниловый сайдинг и как его выбирать

Разработка винилового сайдинга велась как замена существующему деревянному покрытию, в вязи с необходимостью его регулярного ремонта и реставрации. Именно разработка совершено нового и современного материала, позволила превзойти традиционное древо по важным качественным показателям, а также существенно упростить монтаж и уход за сайдинговым покрытием.

Заводской способ производства винилового сайдинга включает в себя изготовление панелей с комплектующими элементами и системой их крепежа методом коэкструзии или экструзии. Блоки, изготовленные методом коэструзии, изготавливаются из двух составных: внешний слой берет на себя нагрузку устойчивости к атмосферным влиянием, а внутренний отвечает за неизменность всей формы блока. Экструзионный способ производства позволяет создать конструкцию с заранее заданными свойствами материала.

Маркировка винилового сайдинга и его размеры

Стеновое покрытие из винилового сайдинга создает имитацию деревянной обшивки в виде «Корабельной доски» или «Ёлочки» с соответствующим профилем сайдинговых панелей. Вы можете выбрать один из этих двух видов типовых рисунков, при этом особой разницы между ними нет.

Форма выпуска виниловых панелей для сайдинга – в две или три «доски» с соответствующей маркировкой — S (Single), D (Double) или T (Triple). Стоящая рядом с буквой цифра, указывает на ширину одной «доски» в дюймах. Внимательно рассчитывайте необходимое вам количество виниловых панелей. Опытные мастера как правило берут на 5% материала больше замеренной площади, т.к. часть материала уйдет в «обрезки». Мы тоже рекомендуем вам сделать небольшой запас, т.к. это убережет вас от докупки материала. Обратите внимание, что каждый производитель винилового сайдинга имеет свои типовые размеры панелей.

Предлагаемые цвета панелей

очень популярен сайдинг виниловый с имитацией под бревноНа современном строительном рынке широко представлены виниловые панели преимущественно светлых тонов. И этому есть объяснение:

  • светлые панели подвержены меньшему нагреванию и выцветанию а солнце;
  • входящий в сосав панелей диоксидин титана имеет естественный светлый оттенок.

Подбирая цвет винилового сайдинга, следует учитывать гармоничность сочетания цветовых оттенков. Как правило на одно здание их делают не более трех.

Комплектующие
Виниловый сайдинг располагает всем необходимым набором комплектующих деталей. И это безусловный его плюс. Однако стоимость таких деталей намного дороже основных панелей и может превышать 50 %. При монтаже винилового сайдинга, учитывайте так же наличие необходимых комплектующих на складе. Доставка всех необходимых вам компонентов, даже если вы заказываете по каталогу, может затянуться на продолжительное время.

дом с виниловым сайдингом смотрится более современно и презентабельноМонтаж
Виниловый сайдинг легко монтируется как на новые строения, так и на старые, ранее обитые вагонкой. Покупая виниловые панели, вам предоставят подробную инструкцию монтажа данного материала. Так как сборка панелей не представляет особого труда, вы вполне справитесь самостоятельно.

Аккуратный вид фасада создается благодаря выверенной по уровню всей основы для крепежа панелей, без выравнивания самих стен строения.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены