г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Основные материалы для строительства загородного дома

Если вы решили приобрести или построить для себя загородный дом, следует обратить внимание на стройматериал, от которого зависит длительность срока  эксплуатации данного жилья, его влияние на окружающую экологию. Для строительства загородного дома используют, как правило, дерево или кирпич. К современным материалам можно отнести искусственный камень.

Древесный материал использовался для строительства жилых домов на протяжении многих веков. Большим преимуществом дерева является его теплопроводность, то есть оно хорошо удерживает тепло внутри помещения, способствует контролю влажности. Дерево является чисто природным материалом, дома из дерева являются экологически чистыми строениями, обладающие хорошей воздушной проницаемостью, такой дом как бы «дышит» самостоятельно.

Преимущества древесины для строительства загородного дома

Древесину  хвойных пород (ель, лиственница, пихта, сосна, кедр) часто применяют для строительства загородных  домов. Главным преимуществом такой древесины является ее устойчивость к процессам гниения, она имеет прочную и плотную текстуру, такие деревья имеют правильную форму ствола, что способствует экономному  потреблению данного материала. Бревна деревьев хвойных пород широко применяются в строительстве рубленых деревянных домов.

Если мы возьмем другие породы дерева, то наряду с плюсами существуют и небольшие минусы относительно их характеристик. Древесина обладает повышенной горючестью, подвержена нападкам различных насекомых. На современном рынке представлены различные химические составы для обработки таких домов для повышения их устойчивости к разрушительным процессам. Дом должен систематически отапливаться, если вы будете соблюдать необходимые условия для содержания такого жилища, оно долго будет служить вам.

В наши дни существует два вида  древесных материалов: это материалы для строительства дома на древесной основе и из натурального дерева. К первому виду относится древесностружечные материалы (ДСП) и древесноволокнистые (ДВП плиты, фанера, слоеный шпон). Ко второму виду относятся натуральное дерево — пиломатериалы, получаемые способом распилки брусьев, брёвен, досок.

Что же касается кирпича, то в строительстве домов используются разные виды такого материала, выбор будет зависеть от необходимых характеристик, важных для вас. При строительстве внешних стен используют керамический кирпич из обожженной глины с добавками. Существует несколько видов такого кирпича — это пустотелый, полнотелый и облицовочный. Облицовочный кирпич используется при декорировании внешнего вида дома.

На строительном рынке встречаются огромное количество марок кирпича – от М75 до М300, чем выше цифра, тем прочнее кирпич. Помимо всего прочего, существует такое понятие, как морозоустойчивость кирпича, она обозначается буквой F, низкая морозоустойчивость – F15, высокая – F75.

По своей себестоимости кирпичный дом обойдется вам гораздо дороже, чем деревянный, но и прослужит он, конечно же, намного дольше (более 100 лет).

Каждый год на  строительных рынках появляются новые материалы для строительства домов. Одним из таких материалов является ячеистый бетон (пенобетон, газобетон). В состав этого искусственного камня входит керамзит, цемент, песок, известь и шлак.  Пенобетон – это искусственный камень, внутри которого находятся ячейки, заполненные пузырьками газа. Он хорошо держит тепло, если есть разогрев, но также быстро остывает. Его широко применяют в строительстве загородных домов и коттеджей.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены