г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Преимущества навесных фасадов

За последние годы навесные фасады набирают все большую популярность. Их используют как при постройке новых домов, так и при обновлении старых. Они спокойно подходят к любому виду интерьера. Они украшают архитектурные памятники, находящиеся в центре города, придавая им изящность и стиль.

У навесных фасадов очень много функций. Они значительно снижают расход на обогрев здания, так как в них имеется утеплитель. Их эксплуатация намного дешевле за счет того, что они не нуждаются в ежегодном косметическом ремонте, в то время, как традиционные фасады нужно каждый год проверять и немного реконструировать.

Еще одним плюсом навесных фасадов является то, что их можно устанавливать в любое время года. Капризы природы никак не могут помешать их нанесению. Эти конструкции прикрепляются механическим способом, на что погода не может влиять. Будь то дождь или снег, все сядет идеально, в отличие от других видов фасада.

При использовании навесных фасадов, буквально из «ничего» можно сделать «конфетку». Они очень гармонично могут сделать простые устаревшие здания более нарядными и выразительными, тем самым украсят не только его, но и вид вокруг.

При отделке фасадов можно применять алюминий, оцинкованную сталь, настоящий камень и многое другое. В любом случае, что бы не использовалось, конструкция остается такой же крепкой и надежной, она также состоит из мембраны, утеплителя и элементов облицовки. Из этого можно сделать вывод, что материал можно выбирать любой, разницу составляет лишь его цена, а так же нагрузка, которую необходимо выдержать.

Для облицовки цокольных этажей можно использовать настоящий камень, а вот все, что выше, можно покрыть простой пластмассой, потому что никто не будет разглядывать то, что расположено очень высоко. В основном взгляды будут прикованы к нижней половине, поэтому необходимо выбрать правильный материал.

Не стоит забывать, что керамогранит и фиброцементная плита являются достаточно массивными и тяжелыми материалами, и что их вес выдержит не каждая конструкция. Из этого следует, что такие материалы можно выбирать только под толстые стены с прочным фундаментом.

Для того, чтобы сэкономить немного денег, можно использовать маленькие плиты. Они также хорошо держатся, неплохо смотрятся, и самое главное, стоят дешевле. Это подходит для керамогранита или фиброцементной плиты.

Но если использовать небольшие плиты, то соответственно необходимо использовать больше элементов крепежа. А также для их установления требуется затратить большее количество сил и времени. В результате чего можно сделать вывод, что небольшие плиты, при общей установке, становятся ненамного дешевле обычных больших плит. Композиция из плит меньшего размера выглядит не очень богато, порой даже скучновато, напоминая что-то вроде тетрадки в клетку. В общем, скудно и невыразительно.

Металлические панели с полимерным покрытием, фасадные кассеты из алюминия или оцинкованной стали становятся все более популярными и используемыми день ото дня, они являются оптимальным выбором для любого здания.

Одним из самых экономичных материалов можно назвать металлический и виниловый сайдинг. Он прочный, надежный, не поддается коррозии, достаточно долговечный, не деформируется, не реагирует на погоду, не горит и просто легок в монтаже. Его цветовая палитра очень разнообразна, он очень красиво, эффектно и богато смотрится на здании. Лучше всего этот материал смотрится на больших площадях, например, как облицовка крупных спортивных центров, торговых центров или производственных цехов.

Использование фасадных кассет достаточно популярно на сегодняшний день и применятся для наружной и внутренней теплоизоляции стен дома. Конечно, ведь их конструкция очень легкая, за счет этого их очень легко устанавливать. Их монтаж занимает совсем немного времени. Кроме того, внутри этих систем идет правильная циркуляция воздуха, что сбережет стены дома от сырости или преждевременного разрушения.

Одной из главных проблем, которая встречается при реконструкции дома навесными фасадами, является то, что зачастую расстояния между окнами зданий неодинаково. Если бы использовались штукатурные фасады, то эту проблему можно было бы избежать очень просто. Но так как это навесные, то есть уже готовые плиты, проблема остается проблемой. Многие прибегают к небольшой хитрости, они используют панели разных размеров, только необходимо, чтобы расстояния между окнами сохранялось, дабы не искажать картинку. В таких случаях чаще всего используют кассетные фасады, так как их легче всего подогнать по форме или переделать в рекордно короткие сроки.

Фасадные кассеты обычно делают из алюминия и оцинкованной стали. Все крепежные материалы делаются из того же материала. Но не стоит забывать, что при пожаре эта система легко плавится,  в отличие от стальных конструкций. Плюсами алюминиевых кассет являются их легкость, а также невысокая цена.

Металлические фасадные кассеты более надежные. Они не только защищают здание и всех находящихся в нем людей от электромагнитного излучения, но и препятствуют работе шпионских «жучков» на территории здания, так что, выбрав фасадные кассеты из алюминия, вы ограждаете себя от утечки информации.

Подводя итоги, хотелось бы еще раз вспомнить все положительные качества кассетных фасадов. Они достаточно долговечны, прослужат не менее 25 лет. Они имеют разнообразные виды и цвета, цветовая гамма этих фасадов включает в себя более 1000 разных цветов. Они являются не только практичными, но и не очень дорогими. На сегодняшний день более 80% фасадов зданий разных предназначений используют именно кассетный фасад.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены